Подписаться

Фруктовые кексы с медово-абрикосовой глазурью

Фруктовые кексы с медово-абрикосовой глазурью
Нравится
3
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
55 минут
12 порций
Просмотров: 1940
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яблоко
120 г
Курага
160 г
Мука цельнозерновая
1 ст.
Мука пшеничная
0,7 ст.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Сливочное масло
60 г
Яблочный соус
120 г
Сахар-песок
80 г
Джем абрикосовый
60 г
Мёд
200 г
Яйцо куриное
2 шт.
Творог
240 г
Клюква сушеная
160 г
Джем абрикосовый
2 ст. л.
Лимонный сок
3 ст. л.

Описание рецепта — Фруктовые кексы с медово-абрикосовой глазурью:

Мини-кексы с абрикосовым джемом, творогом, курагой, сушеной клюквой и яблоками, покрытые глазурью из меда с абрикосовым джемом и лимонным соком.

Фруктовые кексы с медово-абрикосовой глазурью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,94 г
Жиры 5 г
Углеводы 40,97 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
217
килокалорий
Шаг 1:

Разогреть духовку до 160С.

Шаг 2:
Яблоко
120 г
Курага
160 г

Нарезать яблоки и курагу.

Шаг 3:
Мука цельнозерновая
1 ст.
Мука пшеничная
0,7 ст.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Соль
1 ч. л.

Смешать в небольшой миске муку с разрыхлителем и солью.

Шаг 4:
Сливочное масло
60 г
Яблочный соус
120 г
Сахар-песок
80 г

В большой миске взбить масло с яблочным соусом и сахаром.

Шаг 5:
Джем абрикосовый
60 г
Мёд
80 г

Добавить абрикосовый джем и мед, взбить.

Шаг 6:
Яйцо куриное
2 шт.

Добавить яйца, взбить.

Шаг 7:

Добавить половину мучной смеси, взбить.

Шаг 8:
Творог
240 г

Продолжая взбивать, добавить творог, затем остальную мучную смесь.

Шаг 9:
Клюква сушеная
160 г

Добавить курагу, клюкву и яблоки, перемешать.

Шаг 10:

Положить кекс-лайнеры в форму для выпечки мини-кексов. Выложить тесто в кекс-лайнеры.

Шаг 11:

Выпекать 25-30 минут, проверить готовность зубочисткой. Достать из духовки и отложить в сторону.

Шаг 12:
Мёд
120 г
Джем абрикосовый
2 ст. л.
Лимонный сок
3 ст. л.

Глазурь:
Довести до кипения мед с джемом в маленькой кастрюле. Варить пару минут, затем добавить лимонный или апельсиновый сок, перемешать и снять с огня.

Шаг 13:

Нанести на кексы немного глазури. Можно положить сверху нарезанные фрукты и добавить еще немного глазури.

Шаг 14:

Полностью остудить кексы.

Шаг 15:

Хранить в закрытой таре.

Источник: www.eat8020.com
Это стоит попробовать
Банановые кексы с шоколадной глазурью Банановые кексы с шоколадной глазурью Тыквенные кексы с медовым маслом Тыквенные кексы с медовым маслом Кексы с кремом ганаш и сливочной глазурью Кексы с кремом ганаш и сливочной глазурью Шоколадные кексы с начинкой и глазурью Шоколадные кексы с начинкой и глазурью
Шоколадные кексы с глазурью Шоколадные кексы с глазурью Шоколадные кексы с конфетами Шоколадные кексы с конфетами Банановый кекс с глазурью Банановый кекс с глазурью Яблочный кекс с глазурью Яблочный кекс с глазурью
и 1 нравится
11 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.09.2020 06:28:25
оценила рецепт Рыбный пирог
взяла на заметку рецепт Фаршированные кальмары
25.09.2020 06:16:47
взял на заметку рецепт Пирог с яблоками
25.09.2020 06:09:39
взял на заметку рецепт Лимонно-мятный кекс