Фруктовые кексы с медово-абрикосовой глазурью
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 55 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Вторник, 11 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Мини-кексы с абрикосовым джемом, творогом, курагой, сушеной клюквой и яблоками, покрытые глазурью из меда с абрикосовым джемом и лимонным соком.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 120 г | | 160 г |
| 1 ст. | | 0,7 ст. |
| 2 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 60 г |
 |
Яблочный соус |
| 120 г |
| 80 г |
 |
Джем абрикосовый |
| 60 г |
| 200 г | | 2 шт. |
| 240 г | | 160 г |
 |
Джем абрикосовый |
| 2 ст. л. | | 3 ст. л. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 160С.
Шаг 2:
Нарезать яблоки и курагу.
Шаг 3:
| 1 ст. |
| 0,7 ст. |
| 2 ч. л. |
| 1 ч. л. |
Смешать в небольшой миске муку с разрыхлителем и солью.
Шаг 4:
| 60 г |
 |
Яблочный соус |
| 120 г |
| 80 г |
В большой миске взбить масло с яблочным соусом и сахаром.
Шаг 5:
 |
Джем абрикосовый |
| 60 г |
| 80 г |
Добавить абрикосовый джем и мед, взбить.
Шаг 6:
Шаг 7:
Добавить половину мучной смеси, взбить.
Шаг 8:
Продолжая взбивать, добавить творог, затем остальную мучную смесь.
Шаг 9:
Добавить курагу, клюкву и яблоки, перемешать.
Шаг 10:
Положить кекс-лайнеры в форму для выпечки мини-кексов. Выложить тесто в кекс-лайнеры.
Шаг 11:
Выпекать 25-30 минут, проверить готовность зубочисткой. Достать из духовки и отложить в сторону.
Шаг 12:
| 120 г |
 |
Джем абрикосовый |
| 2 ст. л. |
| 3 ст. л. |
Глазурь:
Довести до кипения мед с джемом в маленькой кастрюле. Варить пару минут, затем добавить лимонный или апельсиновый сок, перемешать и снять с огня.
Шаг 13:
Нанести на кексы немного глазури. Можно положить сверху нарезанные фрукты и добавить еще немного глазури.
Шаг 14:
Полностью остудить кексы.
Шаг 15: