Чизкейк с грецким орехом

Чизкейк с грецким орехом
КатегорияВыпечка КухняАмериканская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Много, очень много грецких орехов в этом чизкейке, он сладкий, ужасно калорийный, но безумно вкусный)) кто не испугался- готовим!
На форму 16см у меня ушла ровно 1 пачка измельченного юбилейного печенья.
Пишу в мл, т.к в оригинале идут стаканы и проще ориентироваться на мерный стакан. Вместо патоки можно взять кукурузный сироп.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,79 г
Жиры 29,05 г
Углеводы 35,29 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
415
килокалорий
2 нравится
17 добавили себе
19
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Песочное печенье
220 мл
Сахар коричневый
30 мл
Сливочное масло
80 мл
Ванилин
2 шт.
Яйцо куриное
3 шт.
Патока
80 г
Сахар-песок
0,5 ст.
Грецкий орех
1,2 ст.
Сыр сливочный
340 г
Мука пшеничная
1 ст. л.
Сливки 35-40%
80 г
Сахар коричневый
150 г
Сливки 35-40%
30 мл
Корица
0,5 ч. л.
Сахар коричневый
0,2 ст.
Сливочное масло
1,8 ст. л.
Шаг 1:
Песочное печенье
220 мл
Сахар коричневый
30 мл
Сливочное масло
40 мл
Печенье измельчить, смешать с сахаром и растопленным маслом. Утрамбовать по дну формы (у меня силиконовая) и убрать в холодильник, пока готовите начинку.
Шаг 2:
Ванилин
1 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Патока
80 г
Сахар-песок
0,5 ст.
Сливочное масло
40 мл
Грецкий орех
0,8 ст.
Орехи мелко порубить. Смешать в сотейнике масло, патоку, сахар, яйца и орехи, довести до кипения, постоянно помешивая. Убавить огонь и варить до загустения. Вылить на песочную основу, оставить.
Шаг 3:
Сыр сливочный
340 г
Мука пшеничная
1 ст. л.
Ванилин
1 шт.
Сливки 35-40%
80 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар коричневый
150 г
Духовку разогреть до 170-180С. Сыр взбить до кремообразной консистенции, добавить сахар и муку, взбить до однородности. По одному добавить яйца. Влить сливки и ванилин, перемешать, вылить на основу. Выпекать при 170С около 60-70 мин, ориентируясь на свою духовку, можно проверить зубочисткой, она должна выйти почти сухой. Я просто смотрела на глаз, чтоб серединка слегка подрагивала. Оставить в духовке ещё на 1ч с закрытой дверцей. Пройтись ножом по краю формы, оставить полностью остывать при комнатной температуре.
Шаг 4:
Сливки 35-40%
30 мл
Корица
0,5 ч. л.
Сахар коричневый
0,2 ст.
Сливочное масло
1,8 ст. л.
Грецкий орех
0,5 ст.
Для топпинга орехи мелко нарезать. В сотейнике смешать масло и коричневый сахар, готовить пару минут, добавить корицу, сливки и орехи. Остудить.
Вынуть чизкейк из формы, нанести топпинг. Хранить в холодильнике.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Овсяное печенье с грецкими орехами Овсяное печенье с грецкими орехами Тыквенный чизкейк 🎃 Тыквенный чизкейк 🎃 Шоколадное печенье с грецкими орехами Шоколадное печенье с грецкими орехами Банановые кексы с овсяными хлопьями и грецким орехом Банановые кексы с овсяными хлопьями и грецким орехом
Творожник с грецкими орехами Творожник с грецкими орехами Банановые Синнабоны с карамелью и грецкими орехами Банановые Синнабоны с карамелью и грецкими орехами Чизкейк с яблоками на сухом сидре Чизкейк с яблоками на сухом сидре Краффин, пасхальный кулич с маком, грецкими орехами и цукатами. Краффин, пасхальный кулич с маком, грецкими орехами и цукатами.
Комментарии (2)
Размер формы на это количество продуктов?
09.12.2021 10:31
@AlonkaM да, я указывала ингредиенты на свою 16-см форму) в оригинале всего в 2р больше.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.03.2024 21:01:24
взял на заметку рецепт Пирог со шпинатом и творогом
28.03.2024 20:27:13
взяла на заметку рецепт Бутерброды с грибами, сыром и огурцом