Чизкейк с грецким орехом
Категория | Выпечка |
Кухня | Американская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Среда, 8 декабря 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Много, очень много грецких орехов в этом чизкейке, он сладкий, ужасно калорийный, но безумно вкусный)) кто не испугался- готовим!
На форму 16см у меня ушла ровно 1 пачка измельченного юбилейного печенья.
Пишу в мл, т.к в оригинале идут стаканы и проще ориентироваться на мерный стакан. Вместо патоки можно взять кукурузный сироп.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 220 мл | | 30 мл |
| 80 мл | | 2 шт. |
| 3 шт. |
|
Патока |
| 80 г |
| 0,5 ст. | | 1,2 ст. |
| 340 г | | 1 ст. л. |
| 80 г | | 150 г |
| 30 мл | | 0,5 ч. л. |
| 0,2 ст. | | 1,8 ст. л. |
Шаг 1:
Печенье измельчить, смешать с сахаром и растопленным маслом. Утрамбовать по дну формы (у меня силиконовая) и убрать в холодильник, пока готовите начинку.
Шаг 2:
| 1 шт. |
| 1 шт. |
|
Патока |
| 80 г |
| 0,5 ст. |
| 40 мл |
| 0,8 ст. |
Орехи мелко порубить. Смешать в сотейнике масло, патоку, сахар, яйца и орехи, довести до кипения, постоянно помешивая. Убавить огонь и варить до загустения. Вылить на песочную основу, оставить.
Шаг 3:
| 340 г |
| 1 ст. л. |
| 1 шт. |
| 80 г |
| 2 шт. |
| 150 г |
Духовку разогреть до 170-180С. Сыр взбить до кремообразной консистенции, добавить сахар и муку, взбить до однородности. По одному добавить яйца. Влить сливки и ванилин, перемешать, вылить на основу. Выпекать при 170С около 60-70 мин, ориентируясь на свою духовку, можно проверить зубочисткой, она должна выйти почти сухой. Я просто смотрела на глаз, чтоб серединка слегка подрагивала. Оставить в духовке ещё на 1ч с закрытой дверцей. Пройтись ножом по краю формы, оставить полностью остывать при комнатной температуре.
Шаг 4:
| 30 мл |
| 0,5 ч. л. |
| 0,2 ст. |
| 1,8 ст. л. |
| 0,5 ст. |
Для топпинга орехи мелко нарезать. В сотейнике смешать масло и коричневый сахар, готовить пару минут, добавить корицу, сливки и орехи. Остудить.
Вынуть чизкейк из формы, нанести топпинг. Хранить в холодильнике.