Черничный хлеб
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
Понедельник, 28 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Хлеб с ягодами черники, орехами, лимонным экстрактом и мускатным орехом, посыпанный сахаром с корицей.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 1,5 ст. л. | | 1,3 ст. |
| 2 ст. | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
|
Мускатный орех |
| 0,5 ч. л. |
| 2 шт. | | 160 мл |
|
Лимонный экстракт |
| 1,5 ч. л. | | 450 г |
| 250 г | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Разместить решетку на центральной позиции в духовке.
Шаг 2:
Смешать в миске 1/2 ст. ложки корицы с 1/3 стакана сахара. Смазать форму для выпечки буханки маслом и посыпать дно частью смеси.
Шаг 3:
| 2 ст. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
|
Мускатный орех |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. |
Смешать в большой миске муку, соду, соль, мускатный орех, корицу и сахар. Сделать в центре углубление.
Шаг 4:
| 2 шт. |
| 160 мл |
|
Лимонный экстракт |
| 1,5 ч. л. |
Взбить в другой миске яйца с маслом и лимонным экстрактом.
Шаг 5:
Выложить смесь в углубление в сухих ингредиентах и перемешать. Тесто получится густым.
Шаг 6:
Выложить чернику в тесто и перемешать.
Шаг 7:
Ввести в тесто рубленые орехи.
Шаг 8:
Выложить тесто в приготовленную форму и посыпать оставшейся корицей с сахаром.
Шаг 9:
Выпекать 50-60 минут. Проверить готовность зубочисткой. Полностью охладить хлеб, прежде чем разрезать и подавать.