Лимонно-черничный хлеб

Лимонно-черничный хлеб
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время1 час 15 минСпособКлассический
Порций14
Подписаться

Описание рецепта

Сладкий хлеб с лимоном и свежей черникой, пропитанный лимонным сиропом и покрытый лимонной глазурью.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,64 г
Жиры 7,1 г
Углеводы 47,31 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
263
килокалорий
нравится
8 добавили себе
9
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
360 г
Разрыхлитель
2 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Йогурт
240 мл
Сахар-песок
320 г
Яйцо куриное
3 шт.
Цедра лимона
2 ч. л.
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
120 мл
Черника
360 г
Мука пшеничная
1 ст. л.
Лимонный сок
80 мл
Сахарная пудра
240 г
Лимонный сок
2 ст. л.
Шаг 1:

Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для выпечки буханки маслом и застелить пергаментом.

Шаг 2:
Мука пшеничная
360 г
Разрыхлитель
2 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.

Просеять в небольшую миску муку, разрыхлитель и соль и отложить в сторону.

Шаг 3:
Йогурт
240 мл
Сахар-песок
240 г
Яйцо куриное
3 шт.
Цедра лимона
2 ч. л.
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
120 мл

Смешать в большой миске йогурт, сахар, яйца, цедру, ванилин и масло.

Шаг 4:

Понемногу добавить мучную смесь, тщательно перемешивая.

Шаг 5:
Черника
360 г
Мука пшеничная
1 ст. л.

Смешать в отдельной миске чернику с 1 столовой ложкой муки и аккуратно ввести в тесто.

Шаг 6:

Выложить тесто в приготовленную форму.

Шаг 7:

Выпекать 50-55 минут. Проверить готовность зубочисткой.

Шаг 8:

Оставить хлеб в форме на 10 минут, чтобы немного остыл, затем выложить на решетку, поставленную на противень.

Шаг 9:
Лимонный сок
80 мл
Сахар-песок
80 г

Лимонный сироп:
Смешать лимонный сок с сахаром в маленькой кастрюле и поставить на средний огонь. Помешивать, пока сахар полностью не растворится, после чего варить еще 3 минуты.
Снять с огня и отложить в сторону.

Шаг 10:

Наколоть поверхность теплого хлеба зубочисткой в нескольких местах и полить небольшим количеством сиропа. Подождать, чтобы сироп впитался, и добавить еще.
Полностью охладить хлеб.

Шаг 11:
Сахарная пудра
240 г
Лимонный сок
2 ст. л.

Лимонная глазурь:
Смешать сахарную пудру с лимонным соком. Если глазурь получится слишком густой, добавить еще немного сока.

Шаг 12:

Полить хлеб лимонной глазурью, чтобы она стекала по бокам.

Шаг 13:

Оставить хлеб постоять около 15 минут, чтобы глазурь застыла, прежде чем подавать.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Домашний хлеб с орехами Домашний хлеб с орехами Тыквенный хлеб Тыквенный хлеб Черничный хлеб на завтрак Черничный хлеб на завтрак Йогуртовый хлеб с черникой Йогуртовый хлеб с черникой
Итальянский хлеб Итальянский хлеб Черничный хлеб Черничный хлеб Банановый хлеб Банановый хлеб Лимонный хлеб Лимонный хлеб
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 14:37:28
взяла на заметку рецепт Средиземноморский кускус
25.04.2024 14:36:43
взяла на заметку рецепт Чечевичное рагу с творожным сыром
25.04.2024 14:36:34
взяла на заметку рецепт Чечевица с пастой карри и шпинатом
25.04.2024 14:36:23
взяла на заметку рецепт Киноа с запеченными грушами