Лимонно-черничный хлеб
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 14 |
| |
 Четверг, 22 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Сладкий хлеб с лимоном и свежей черникой, пропитанный лимонным сиропом и покрытый лимонной глазурью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 360 г | | 2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 240 мл |
| 320 г | | 3 шт. |
| 2 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 120 мл | | 360 г |
| 1 ст. л. | | 80 мл |
| 240 г | | 2 ст. л. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для выпечки буханки маслом и застелить пергаментом.
Шаг 2:
Просеять в небольшую миску муку, разрыхлитель и соль и отложить в сторону.
Шаг 3:
| 240 мл |
| 240 г |
| 3 шт. |
| 2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 120 мл |
Смешать в большой миске йогурт, сахар, яйца, цедру, ванилин и масло.
Шаг 4:
Понемногу добавить мучную смесь, тщательно перемешивая.
Шаг 5:
Смешать в отдельной миске чернику с 1 столовой ложкой муки и аккуратно ввести в тесто.
Шаг 6:
Выложить тесто в приготовленную форму.
Шаг 7:
Выпекать 50-55 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Шаг 8:
Оставить хлеб в форме на 10 минут, чтобы немного остыл, затем выложить на решетку, поставленную на противень.
Шаг 9:
Лимонный сироп:
Смешать лимонный сок с сахаром в маленькой кастрюле и поставить на средний огонь. Помешивать, пока сахар полностью не растворится, после чего варить еще 3 минуты.
Снять с огня и отложить в сторону.
Шаг 10:
Наколоть поверхность теплого хлеба зубочисткой в нескольких местах и полить небольшим количеством сиропа. Подождать, чтобы сироп впитался, и добавить еще.
Полностью охладить хлеб.
Шаг 11:
Лимонная глазурь:
Смешать сахарную пудру с лимонным соком. Если глазурь получится слишком густой, добавить еще немного сока.
Шаг 12:
Полить хлеб лимонной глазурью, чтобы она стекала по бокам.
Шаг 13:
Оставить хлеб постоять около 15 минут, чтобы глазурь застыла, прежде чем подавать.