Самая вкусная творожная запеканка
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Воскресенье, 11 сентября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Я долго искала нужный и правильный рецепт творожной запеканки! Немало творога и нервов истратила, в итоге этот рецепт найден. Очень нежная, сочная внутри и с хрустящей корочкой!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 г | | 0,2 ч. л. |
| 0,5 шт. | | 0,5 ст. |
| 600 г | | 4 шт. |
| 4 ст. л. | | 1 щеп. |
| 1 ч. л. | | 3 ст. л. |
Шаг 1:
| 150 г |
| 0,2 ч. л. |
| 0,5 шт. |
| 0,5 ст. |
| 600 г |
| 4 шт. |
| 4 ст. л. |
Творог смешать с яичными желтками. Добавить сахар, растопленного сливочного масла (я беру маргарин), соду погашённую соком лимона. Из половины лимона выжать сок и добавить к творожной массе. Добавить манку. Хорошо перемешать.
Шаг 2:
Белки взбить со щепоткой соли. Выложить к творожной массе. Перемешать аккуратно деревянной лопаткой сверху вниз по часовой стрелке.
Шаг 3:
Форму смазать маслом и выложить заготовку. Выпекать при температуре 180 градусов 50-60 минут до румяной корочки.
Шаг 4:
Немного остудит. Она хороша и в горячем и в холодном виде. Очень вкусно со сметаной, джемом или сгущеным молоком. Приятного аппетита!