Лимонный кекс

Категория | Выпечка | Кухня | Английская кухня |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Пятница, 28 октября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежный, ароматный кекс – вкусная выпечка к сладкому столу, как на каждый день, так и к праздничному столу. Готовиться очень быстро и просто из доступных продуктов.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,55 г Жиры 15,62 г Углеводы 44,19 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
295
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 175 г |
| 175 г | ||||
| 3 шт. |
| 210 г | ||||
| 1,5 ч. л. |
| 2 шт. | ||||
| 2 ст. л. |
| 100 г |
Шаг 1:
| 175 г | ||
| 175 г | ||
| 3 шт. | ||
| 210 г | ||
| 1,5 ч. л. | ||
| 2 шт. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 100 г |
- Теплое сливочное масло взбейте с сахаром до пышности.
- Добавьте куриные яйца, не переставая взбивать.
- Налейте молоко. Продолжите взбивать.
- Добавьте пшеничную муку с разрыхлителем. Перемешайте до однородности.
- Добавьте цедру двух лимонов.
- Уложите в промасленную форму.
- Выпекайте 60 минут. Температура 170-180 градусов.
- Отожмите сок из двух лимонов.
- Лимонный сок перемешайте с сахарной пудрой.
- Полейте горячий кекс и дайте ему пропитаться.
- Приятного чаепития!