Кекс на кефире
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 13 декабря 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень нежный и вкусный кекс с лёгким творожным вкусом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 1 ст. |
| 2 шт. | | 1 ст. |
| 2 ч. л. | | 2 ст. |
| по вкусу | | 2 ст. л. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Растопить сливочное масло. Дать ему не много остыть. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин.
Шаг 2:
Пока остывает масло, взбить яйца с сахаром в отдельной миске до густой пены.
Шаг 3:
| 1 ст. |
| 2 ч. л. |
| 2 ст. |
| по вкусу |
Во взбитую смесь влить тёплое растопленное масло. Перемешать. Затем последовательно добавить остальные ингредиенты : кефир,разрыхлитель,ванильный сахар,просеянную муку. Хорошенько всё перемешать .
Шаг 4:
Форму для выпекания смазать сливочным маслом и вылить туда наше тесто. Поставить в разогретую духовку и выпекать 50-60 минут при температуре 170 градусов. Верхушка должна зарумяниться. Готовый кекс переложить и посыпать сверху сахарной пудрой.