Шоколадные кексы на кефире
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Понедельник, 1 июля 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 40 г | | 30 мл |
| 90 мл | | 1 ч. л. |
|
Кофе растворимый |
| 0,5 ст. л. | | 100 г |
| 1 шт. | | 90 мл |
| 100 г | | 1 щеп. |
| 75 г | | 50 мл |
| 10 г | | |
Шаг 1:
| 40 г |
| 30 мл |
| 90 мл |
| 1 ч. л. |
|
Кофе растворимый |
| 0,5 ст. л. |
| 100 г |
| 1 шт. |
| 90 мл |
| 100 г |
| 1 щеп. |
Воду нагреваем до горячего, всыпаем кофе, растворяем.
Шаг 2:
Добавляем какао порошок и размешиваем до однородного состояния. Оставляем немного остыть.
Шаг 3:
В муку всыпаем соль, разрыхлитель для теста, соду, всё хорошо перемешиваем, а затем просеиваем. Яйцо взбиваем с сахаром, поочередно вливаем кефир, растительное масло, подготовленный ранее раствор кофе и какао, хорошо размешивая на каждом этапе. В последнюю очередь вмешиваем муку с разрыхлителем/содой. Сначала просто размешаем тесто лопаткой, а затем коротко проработаем миксером до однородного теста. Тесто получается совершенно не густое, по консистенции примерно как тесто для оладьев.
Шаг 4:
Разливаем тесто по формам, заполняем примерно на 2/3. Выпекаем кексы в предварительно разогретой до 180°С духовке примерно 20-25 минут. Готовность определяем либо легким надавливанием на середину (палец не должен проваливаться), либо деревянной палочкой, она должна выходить чистой, без следов теста.
Оставляем горячие кексы минут на 10 подостыть и вынимаем их из формы.
Шаг 5:
Приступаем к крему, готовится он очень просто. Вливаем молоко к маршмеллоу
Шаг 6:
и нагреваем в микроволновой печи. Затем добавляем сливочное масло и хорошо размешиваем до однородной массы. Даем слегка подостыть и покрываем кремом наши кексы, окуная их в крем. Сверху можно украсить целыми зефирками маршмеллоу.