Мягкое шоколадное печенье,которое не оставит безразличным даже самым прихотливых ценителей!))))
В миску высыпаем просеянный крохмал,сахар,ваниль, разрыхлитель, яйца. На водяной бане топим сливочное масло с шоколадом и добавляем к остальным ингредиентам когда остынет немного.
Порциями добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое но не липкое тесто! Обдаем сверху немного мукой,поскольку шоколад будет липнуть,но совсем чуток. при раскатывании тоже подсыпаем муку под тесто. Пока будете начинать работать с тестом замотайте его в пищевую пленку,чтобы не обсохло.
Выкладываем готовое тесто. Подсыпаем муку под него.
Раскатываем примерно пол сантиметра. Но… Я люблю потолще тесто,поэтому можно раскатывать по усмотрению. выпекать 10-12 минут при 200 градусов.
С этого количества теста у меня вышло почти три противня! Нежнейшего Вам печенья и незабываемо приятного Рождества!))))