Чайный кекс
Категория | Выпечка |
Кухня | Ирландская кухня |
Время | 1 час 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 5 января 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
В оригинале называется Tea brake и корни у этой выпечки ирландские. Подается кекс обычно с чаем, а аккомпанементом ему служит сливочное масло. В качестве начинки выступают разнообразные сухофрукты и цитрусовые цукаты
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 г | | 190 мл |
 |
Изюм темный |
| 100 г |
 |
Изюм светлый |
| 100 г |
| 100 г | | 2 шт. |
| 90 г | | 50 мл |
| 2 г |
 |
Гвоздика (молотая) |
| 2 г |
| 2 г |
 |
Имбирь молотый |
| 2 г |
 |
Кардамон (молотый) |
| 2 г | | 1 ч. л. |
Шаг 1:
| 150 г |
| 190 мл |
 |
Изюм темный |
| 100 г |
 |
Изюм светлый |
| 100 г |
| 100 г |
| 2 шт. |
| 90 г |
| 50 мл |
| 2 г |
 |
Гвоздика (молотая) |
| 2 г |
| 2 г |
 |
Имбирь молотый |
| 2 г |
 |
Кардамон (молотый) |
| 2 г |
| 1 ч. л. |
Изюм currants (коринки), raisins (темный) и sultanatas (светлый) сложить в одну миску и залить теплым чаем с виски, накрыть и оставить на ночь. Взбить яйца с сахаром (в оригинальном рецепте используется темный мусковадо, который прекрасно обогащает аромат), добавить муку, разрыхлитель и специи, перемешать. Добавить в тесто изюм вместе с жидкостью, в которой он вымачивался и тщательно вымесить. Выложить тесто в смазанные маслом формы и выпекать в разогретой до 160º духовке в течение 1-1,5 часов. По желанию готовый кекс можно смазать мёдом