Овсяное печенье с апельсином и клюквой
Категория | Выпечка |
Кухня | Американская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Воскресенье, 19 февраля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Cranberry oatmeal cookies - американское печенье с классическим сочетанием клюквы, апельсина и белого шоколада
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 50 г |
| 120 г | | 90 г |
| 125 г | | 1 шт. |
| 160 г | | 80 г |
| 0,5 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 1 шт. |
 |
Шоколадные чипсы из белого шоколада |
| 50 г | | |
Шаг 1:
С апельсина снимаем цедру. Клюкву заливаем соком половины апельсина и ставим в микроволновую печь на 30 секунд. Готовую клюкву оставляем настояться.
Шаг 2:
Размягченное масло взбиваем с сахаром.
Шаг 3:
| 1 шт. |
| 160 г |
| 80 г |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 шт. |
Продолжая взбивать, Добавляем ванилин, яйцо и цедру апельсина. Затем добавить оставшиеся сухие ингредиенты и тщательно перемешать.
Шаг 4:
 |
Шоколадные чипсы из белого шоколада |
| 50 г |
Добавляем замоченную клюкву и белый шоколад, равномерно размешиваем.
Шаг 5:
Скатываем шарики, выкладываем на противень, застеленный бумагой, и выпекаем при 200 градусов около 10 минут, в зависимости от размера печенья.
Шаг 6:
Готовое печенье оставить на 2-3 минут на противне и можно подавать к столу. Приятного аппетита!