Дрожжевые булочки
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 32 |
| |
 Понедельник, 25 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Сладкие булочки из дрожжевого теста в виде рогаликов.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Дрожжи сухие активные |
| 7 г | | 120 мл |
| 1 ч. л. | | 120 г |
| 120 г | | 1 ч. л. |
| 3 шт. | | 1 ст. |
| 6 ст. | | |
Шаг 1:
 |
Дрожжи сухие активные |
| 7 г |
| 120 мл |
| 1 ч. л. |
Растворить дрожжи и 1 ч. ложку сахара в теплой воде. Дать постоять около 20 минут.
Шаг 2:
Взбить масло с сахаром и солью.
Шаг 3:
Добавить яйца и молоко, взбить.
Шаг 4:
Добавить дрожжевую смесь.
Шаг 5:
Добавить около 6 стаканов муки, перемешивая до образования мягкого теста.
Шаг 6:
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и месить, пока не станет эластичным.
Шаг 7:
Положить в миску, смазанную маслом, и поставить в теплое место на пару часов, чтобы поднялось.
Шаг 8:
Обмять тесто и разделить на 2 части. Раскатать каждую часть в круг толщиной 8-10 мм.
Шаг 9:
Смазать растопленным маслом. Разрезать каждый круг на 16 клиньев.
Шаг 10:
Свернуть каждый клин рогаликом, начиная от широкого края. Положить на противень, накрыть и дать тесту подняться (около 1.5 часа).
Шаг 11:
Выпекать в разогретой духовке (175С) 12-15 минут, пока поверхность не подрумянится.