Кексы со взбитыми сливками
Категория | Выпечка |
Кухня | Американская кухня |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Вторник, 26 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Банановые кексы с начинкой из карамели, покрытые глазурью из взбитых сливок с крошкой из шоколадного печенья.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 90 г | | 110 г |
| 1 шт. | | 1 шт. |
|
Мука блинная |
| 150 г | | 0,5 ч. л. |
|
Гвоздика (молотая) |
| 0,5 ч. л. | | 2 шт. |
| 1 ст. л. | | 3 шт. |
| 1,5 ст. | | 200 г |
Шаг 1:
Разогрейте духовку до температуры 180С.
Шаг 2:
В 12 формочек для кексов положите специальные бумажные салфетки.
Шаг 3:
Взбейте сливочное масло с сахаром.
Шаг 4:
В масляную массу добавьте яйцо и желток, продолжайте взбивать. Если вдруг появились комочки, не волнуйтесь: они разойдутся, если увеличить скорость взбивания миксера.
Шаг 5:
|
Мука блинная |
| 150 г |
| 0,5 ч. л. |
|
Гвоздика (молотая) |
| 0,5 ч. л. |
Затем добавьте к общей массе муку, соду, гвоздику. Снова все перемешайте.
Шаг 6:
Добавьте пюре из спелых бананов и сметану.
Шаг 7:
Перелейте тесто в формочки и выпекайте кексы 20 минут. Дайте кексам постоять 10 минут в формочках, затем переложите их на решетку, чтобы кексы полностью остыли.
Шаг 8:
Пока кексы в духовке приготовьте ингредиенты для глазури. Раскрошите печенье и подготовьте сливки.
Шаг 9:
Когда кексы остыли, острым ножом вырежьте небольшое углубление в центре каждого кекса. Вырезанные верхушки кексов отложите. Они послужат нам крышечками. Наполните углубления в кексах карамелью и накройте крышечками.
Шаг 10:
Покройте кексы взбитыми сливками и посыпьте подготовленной крошкой печенья. Приятного аппетита!