"Запеканка" с творогом и брокколи

Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
![]() Вторник, 28 февраля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Брокколи, творог... Что тут еще сказать?
Полезность этой запеканки просто зашкаливает! ВНИМАНИЕ! При её регулярном употреблении количество комплиментов в ваш адрес будет расти в геометрической прогрессии: БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!!! 😊 Ккал: 70; Белки: 11; Жиры: 2; Углеводы: 4
Полезность этой запеканки просто зашкаливает! ВНИМАНИЕ! При её регулярном употреблении количество комплиментов в ваш адрес будет расти в геометрической прогрессии: БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!!! 😊 Ккал: 70; Белки: 11; Жиры: 2; Углеводы: 4
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,58 г Жиры 6,01 г Углеводы 5,76 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
93
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 400 г |
| 600 г | ||||
| 3 шт. |
| 5 зуб. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 1 ст. л. |
| 0,5 ст. л. | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 400 г | ||
| 600 г | ||
| 3 шт. | ||
| 5 зуб. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 1 ст. л. | ||
| 0,5 ст. л. | ||
| по вкусу |
Творог смешиваем с яйцами и мукой, солим и размешиваем до получения однородной массы. Очищенный чеснок измельчаем и добавляем в творог.
Туда же кладем мелко нарезанную зелень.
Брокколи кладем в кипящую подсоленную воду и варим 1-2 минуты. Не перестарайтесь, капуста должна остаться твердой.
Выкладываем брокколи в низкую широкую форму, смазанную маслом.
Заливаем капусту творожной смесью.
Ставим все это в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Нарезаем слегка остывшую запеканку и подаем. Получается очень вкусная вещь, которую можно использовать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.
Туда же кладем мелко нарезанную зелень.
Брокколи кладем в кипящую подсоленную воду и варим 1-2 минуты. Не перестарайтесь, капуста должна остаться твердой.
Выкладываем брокколи в низкую широкую форму, смазанную маслом.
Заливаем капусту творожной смесью.
Ставим все это в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Нарезаем слегка остывшую запеканку и подаем. Получается очень вкусная вещь, которую можно использовать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.