Низкокалорийное овсяное печенье с вишней и цедрой
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
Воскресенье, 5 марта 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Хлопья овсяные 2 стакана
Йогурт натуральный обезжиренный 100 г
Мука пшеничная ½ стакана
Мед 4 столовые ложки
Яйцо куриное 2 штуки
Вишня сушеная 150 г
Миндаль 50 г
Цедра апельсина 50 г
Корица молотая ⅓ чайной ложки
Йогурт натуральный обезжиренный 100 г
Мука пшеничная ½ стакана
Мед 4 столовые ложки
Яйцо куриное 2 штуки
Вишня сушеная 150 г
Миндаль 50 г
Цедра апельсина 50 г
Корица молотая ⅓ чайной ложки
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,25 г Жиры 6,6 г Углеводы 40,2 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
202
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 ст. |
| 100 мл | ||||
| 125 г |
| 4 ст. л. | ||||
| 2 шт. |
| 150 г | ||||
| 50 г |
| 50 г | ||||
| 5 г |
Шаг 1:
| 2 ст. | ||
| 100 мл | ||
| 125 г | ||
| 4 ст. л. | ||
| 2 шт. | ||
| 150 г | ||
| 50 г | ||
| 50 г | ||
| 5 г |
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Смешать миксером или блендером в миске масло, мед, яйца, муку, корицу.
2. Затем добавить овсяные хлопья, измельченный миндаль, вишню и цедру.
3. Сформировать смесь на чайной ложке в шарики и выложить их на бумагу для выпекания на расстоянии в пару сантиметров.
4. Выпекать около 15 минут, пока печенье не подрумянится. Подавать с пылу с жару!
Если часть смеси останется, можно ее поставить в морозилку и за 20 минут до прихода гостей поставить готовиться новые печенья. Можно добавлять самые разные пряности, фрукты и орехи, например, анис, кардамон, изюм, яблоки, клюкву, персики, ананас, грецкий орех.
2. Затем добавить овсяные хлопья, измельченный миндаль, вишню и цедру.
3. Сформировать смесь на чайной ложке в шарики и выложить их на бумагу для выпекания на расстоянии в пару сантиметров.
4. Выпекать около 15 минут, пока печенье не подрумянится. Подавать с пылу с жару!
Если часть смеси останется, можно ее поставить в морозилку и за 20 минут до прихода гостей поставить готовиться новые печенья. Можно добавлять самые разные пряности, фрукты и орехи, например, анис, кардамон, изюм, яблоки, клюкву, персики, ананас, грецкий орех.