Овсяное печенье с шоколадом
Категория | Выпечка |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
Вторник, 7 марта 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
🍪🍪🍪
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 140 г | | 5 г |
| 0 ч. л. | | 0 ч. л. |
| 100 г | | 100 г |
| 100 г | | 2 ч. л. |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
| 140 г |
| 5 г |
| 0 ч. л. |
| 0 ч. л. |
| 100 г |
Смешать: муку, разрыхлитель, соду, соль-просеиваем. Перемешиваем с овсяными хлопьями.
Шаг 2:
Мягкое сливочное масло растираем с сахаром, ванильным сахаром. Взбиваем миксером масляно- сахарную смесь в пышную белую массу. Не прекращая взбивания добавляем яйца. Взбиваем пару минут
Шаг 3:
Затем во взбитое сливочное масло постепенно взбиваем заранее подготовленную мучную смесь. Быстро замешиваем тесто. Долго месить тесто не нужно, главное- добиться однородности. В конце замеса я добавила шоколадные капли. Тесто должно получиться довольно мягким, липковатным; такой консистенции, что из него можно слепить шарик.
Шаг 4:
Далее формируем шарики. Раскладываем их на противне, на значительном расстоянии друг от друга. Выпекать в заранее разогретой духовки до 180 гр до готовности мин 18-20. Из данных пропорций у меня получилось 2 противня