Шоколадно-арахисовые кексы
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 18 |
| |
 Четверг, 28 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Мини-кексы из шоколадного теста с коричневым сахаром, молоком и арахисовыми чипсами. Можно заменить арахисовые чипсы на шоколадные (или рубленый шоколад).
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 120 г | | 2 шт. |
| 1 ст. | | 1,5 ч. л. |
| 1,7 ст. | | 0,6 ст. |
| 1 ст. | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
 |
Чипсы из арахисового масла |
| 300 г | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 190С. Положить кекс-лайнеры в форму для выпечки мини-кексов.
Шаг 2:
Взбить в большой миске растопленное масло с яйцами, молоком и ванилином.
Шаг 3:
| 1,7 ст. |
| 0,6 ст. |
| 1 ст. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
В другой миске смешать муку, какао, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
Шаг 4:
 |
Чипсы из арахисового масла |
| 300 г |
Добавить арахисовые чипсы, перемешать.
Шаг 5:
Выложить жидкие ингредиенты в сухие, перемешать. Не перестарайтесь, иначе кексы получатся жесткими.
Шаг 6:
Выложить тесто в приготовленную форму.
Шаг 7:
Выпекать около 15 минут. Проверить готовность зубочисткой. Дать кексам немного остыть, прежде чем выкладывать из формы.