Черничные кексы
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Вторник, 12 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень простой рецепт кексов со свежей черникой, посыпанных топпингом из сахара с мукой и корицей.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,8 ст. | | 300 г |
| 0,5 ч. л. | | 2 ч. л. |
| 80 мл | | 1 шт. |
| 80 мл | | 1 ст. |
| 1,5 ч. л. | | 60 г |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 200С. Положить кекс-лайнеры в форму для выпечки мини-кексов (или смазать маслом).
Шаг 2:
| 1,5 ст. |
| 180 г |
| 0,5 ч. л. |
| 2 ч. л. |
Смешать муку с сахаром, солью и разрыхлителем.
Шаг 3:
Налить в мерный стакан растительное масло.
Шаг 4:
Добавить яйцо и достаточно молока, чтобы общий объем достиг 240 мл (около 80 мл).
Шаг 5:
Влить в мучную смесь и тщательно перемешать.
Шаг 6:
Шаг 7:
Выложить тесто в приготовленную форму.
Шаг 8:
| 120 г |
| 0,3 ст. |
| 1,5 ч. л. |
| 60 г |
Топпинг:
Смешать в небольшой миске сахар с мукой и корицей. Добавить нарезанное кубиками масло и растереть вилкой.
Шаг 9:
Посыпать тесто в форме топпингом.
Шаг 10:
Выпекать 16-18 минут. Проверить готовность зубочисткой.