Розочки

Розочки
КатегорияВыпечка КухняБолгарская кухня
Время25 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Очень нежные и вкусные булочки

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,44 г
Жиры 21,81 г
Углеводы 35,1 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
366
килокалорий
13 добавили себе
13
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
350 г
Сметана 15%
200 г
Сливочное масло
200 г
Яичный желток
3 шт.
Соль
1 щеп.
Яичный белок
3 шт.
Сахар тростниковый
1 ст.
Ваниль
по вкусу
Шаг 1:
Розочки - Шаг 1
Мука пшеничная
350 г
Сметана 15%
200 г
Сливочное масло
200 г
Яичный желток
3 шт.
Соль
1 щеп.
Для теста: берём перечисленные продукты и готовим тесто. Отделяю желтки от белков, перемешиваю с солью. Добавляю сметану и топлёное масло. Еще разок размешиваю и вымешиваю с мукой. Тесто скатываю в шар, оборачиваю пищевой плёнкой и помещаю в холодильник на часик-другой.
Шаг 2:
Розочки - Шаг 2
Яичный белок
3 шт.
Сахар тростниковый
1 ст.
Ваниль
по вкусу
Начинка: Начинкой послужат отложенные белки взбитые миксером в пышную пену,постепенно ввожу сахар, добавляю ванилин и продолжаю взбивать еще минут 5-7, чтобы получить густую массу.
Тесто делю на две части, так удобнее работать. Каждую часть тонко раскатываю в пласт и поверх наношу белковую начинку. Аккуратно сворачиваю в тонкий рулет, излишки начинки попросту удаляю лопаткой.
Рулет нарезаю на «пятаки». Делать это острым ножом одним быстрым движением, чтобы начинку не собирать потом по всему столу. Разворачиваю и поправляю уже на противне

Выпекать мнут 20-25 при t 200 С.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Булочки - розочки с яблоками Булочки - розочки с яблоками Слоёные розочки с индейкой и уткой Слоёные розочки с индейкой и уткой Печенье "Розочки" Печенье "Розочки" Булочки с корицей Булочки с корицей
Катлама Катлама Творожные цветочки Творожные цветочки Творожные розочки Творожные розочки Маффины Сливовые розы Маффины Сливовые розы
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Капуста Пелюстка
взял на заметку рецепт Слоёный салат из печени трески
взял на заметку рецепт Финский рыбный суп
взял на заметку рецепт Салат из капусты
взял на заметку рецепт Салат из капусты с кукурузой