Розочки

Розочки
КатегорияВыпечка КухняБолгарская кухня
Время25 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Очень нежные и вкусные булочки

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,44 г
Жиры 21,81 г
Углеводы 35,1 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
366
килокалорий
12 добавили себе
12
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
350 г
Сметана 15%
200 г
Сливочное масло
200 г
Яичный желток
3 шт.
Соль
1 щеп.
Яичный белок
3 шт.
Сахар тростниковый
1 ст.
Ваниль
по вкусу
Шаг 1:
Розочки - Шаг 1
Мука пшеничная
350 г
Сметана 15%
200 г
Сливочное масло
200 г
Яичный желток
3 шт.
Соль
1 щеп.
Для теста: берём перечисленные продукты и готовим тесто. Отделяю желтки от белков, перемешиваю с солью. Добавляю сметану и топлёное масло. Еще разок размешиваю и вымешиваю с мукой. Тесто скатываю в шар, оборачиваю пищевой плёнкой и помещаю в холодильник на часик-другой.
Шаг 2:
Розочки - Шаг 2
Яичный белок
3 шт.
Сахар тростниковый
1 ст.
Ваниль
по вкусу
Начинка: Начинкой послужат отложенные белки взбитые миксером в пышную пену,постепенно ввожу сахар, добавляю ванилин и продолжаю взбивать еще минут 5-7, чтобы получить густую массу.
Тесто делю на две части, так удобнее работать. Каждую часть тонко раскатываю в пласт и поверх наношу белковую начинку. Аккуратно сворачиваю в тонкий рулет, излишки начинки попросту удаляю лопаткой.
Рулет нарезаю на «пятаки». Делать это острым ножом одним быстрым движением, чтобы начинку не собирать потом по всему столу. Разворачиваю и поправляю уже на противне

Выпекать мнут 20-25 при t 200 С.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Булочки - розочки с яблоками Булочки - розочки с яблоками Слоёные розочки с индейкой и уткой Слоёные розочки с индейкой и уткой Печенье "Розочки" Печенье "Розочки" Булочки с корицей Булочки с корицей
Катлама Катлама Творожные цветочки Творожные цветочки Творожные розочки Творожные розочки Маффины Сливовые розы Маффины Сливовые розы
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.04.2024 13:45:10
взял на заметку рецепт Рубленые котлеты из курицы с брокколи
24.04.2024 13:45:01
взял на заметку рецепт Курица с гречневой лапшой и овощами
24.04.2024 13:44:51
взял на заметку рецепт Куриные котлеты с горчицей
24.04.2024 13:44:37
взял на заметку рецепт Соте из кабачка и баклажана
24.04.2024 13:44:20
взял на заметку рецепт Ленивые голубцы с капустой и кабачками