Розочки
Категория | Выпечка |
Кухня | Болгарская кухня |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Воскресенье, 9 апреля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень нежные и вкусные булочки
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 350 г | | 200 г |
| 200 г | | 3 шт. |
| 1 щеп. | | 3 шт. |
| 1 ст. |
|
Ваниль |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 350 г |
| 200 г |
| 200 г |
| 3 шт. |
| 1 щеп. |
Для теста: берём перечисленные продукты и готовим тесто. Отделяю желтки от белков, перемешиваю с солью. Добавляю сметану и топлёное масло. Еще разок размешиваю и вымешиваю с мукой. Тесто скатываю в шар, оборачиваю пищевой плёнкой и помещаю в холодильник на часик-другой.
Шаг 2:
| 3 шт. |
| 1 ст. |
|
Ваниль |
| по вкусу |
Начинка: Начинкой послужат отложенные белки взбитые миксером в пышную пену,постепенно ввожу сахар, добавляю ванилин и продолжаю взбивать еще минут 5-7, чтобы получить густую массу.
Тесто делю на две части, так удобнее работать. Каждую часть тонко раскатываю в пласт и поверх наношу белковую начинку. Аккуратно сворачиваю в тонкий рулет, излишки начинки попросту удаляю лопаткой.
Рулет нарезаю на «пятаки». Делать это острым ножом одним быстрым движением, чтобы начинку не собирать потом по всему столу. Разворачиваю и поправляю уже на противне
Выпекать мнут 20-25 при t 200 С.