Фисташковое печенье
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 24 |
| |
 Пятница, 15 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Печенье с измельченными фисташками и кардамоном, украшенное целыми фисташками и посыпанное крупным сахаром.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 230 г | | 1 ст. |
| 220 г | | 1 шт. |
| 1,5 ч. л. | | 2 ст. |
| 0,2 ст. | | 0,2 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 24 шт. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 160С. Застелить противни пергаментом.
Шаг 2:
Положить фисташки и сахар в миску кухонного комбайна и взбить, чтобы фисташки измельчились.
Шаг 3:
Взбить в миске миксера масло с половиной сахара и фисташек.
Шаг 4:
Добавить яйцо и ванильный экстракт, взбить.
Шаг 5:
Добавить остальной сахар с фисташками, взбить.
Шаг 6:
| 2 ст. |
| 0,2 ст. |
| 0,2 ч. л. |
| 1 ч. л. |
Смешать в отдельной миске муку, крахмал, соль и кардамон.
Шаг 7:
Всыпать сухие ингредиенты в жидкие и перемешать до образования шара теста.
Шаг 8:
Шаг 9:
Раскатать на поверхности, посыпанной мукой, в лепешку толщиной 3-4 мм. Нарезать формочками для печенья или стаканом.
Шаг 10:
Положить в центр каждого печенья по фисташке и посыпать крупным сахаром.
Шаг 11:
Переложить на приготовленные противни, помогая лопаточкой.
Шаг 12:
Выпекать печенье 10-12 минут, пока поверхность слегка не подрумянится.
Шаг 13:
Достать из духовки и остудить.