Печенье Мохито
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Суббота, 16 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкуснейшее печенье с листьями мяты и соком и цедрой лайма.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 60 мл | | 2 шт. |
| 50 г | | 160 г |
| 120 г | | 2 ст. |
| 0,5 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2:
Налить в молоко сок половины одного лайма и дать постоять несколько минут (чтобы молоко свернулось).
Шаг 3:
Смешать в кухонном комбайне листья мяты, цедру лайма, сахар и растительный жир, взбить несколько раз.
Шаг 4:
Добавить свернувшееся молоко и взбить, чтобы масса стала почти однородной, с маленькими кусочками цедры и листьев мяты.
Шаг 5:
Смешать в большой миске муку, соду и соль.
Шаг 6:
Добавить жидкие ингредиенты и перемешать вилкой. Можно приготовить тесто заранее и убрать в холодильник на сутки.
Шаг 7:
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и сформировать из него печенье любой формы, по вкусу. Учтите, что при выпечке печенье увеличится.
Шаг 8:
Выпекать 16-18 минут, пока печенье не пропечется и не подрумянится по краям.