Черничный кекс
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Вторник, 5 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Кекс к завтраку - с черникой и лимонной цедрой. Подавайте к завтраку со стаканом молока, шоколада или чашкой чая.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 180 г | | 1 шт. |
| 110 г | | 1 шт. |
| 1 ч. л. | | 2 ст. |
| 2 ст. | | 2 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 120 мл |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2:
Смешать сахар с лимонной цедрой и растереть пальцами.
Шаг 3:
Добавить размягченное масло и взбить до светлой кремовой массы.
Шаг 4:
Добавить яйцо и ванилин, взбить.
Шаг 5:
Одновременно смешать чернику с 1/4 стакана муки.
Шаг 6:
Смешать в отдельной миске оставшуюся муку с разрыхлителем и солью.
Шаг 7:
Понемногу добавить мучную смесь в жидкие ингредиенты, чередуя с пахтой.
Шаг 8:
Шаг 9:
Смазать форму для выпечки маслом или побрызгать антипригарным спреем.
Шаг 10:
Выложить тесто в форму. Посыпать крупным сахаром (например, турбинадо).
Шаг 11:
Выпекать 35-45 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Шаг 12:
Дать остыть несколько минут, прежде чем подавать.