Шоколадное печенье
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
Пятница, 5 мая 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Мягкое шоколадное печенье с желейной начинкой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,44 г Жиры 28,63 г Углеводы 42,88 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
91
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 120 г |
| 20 г | ||||
| 1 шт. |
| 1 щеп. | ||||
| 5 шт. |
| 100 г | ||||
| 150 г |
| 1 шт. | ||||
| 50 г |
| 50 г | ||||
| 10 г |
Шаг 1:
| 120 г | ||
| 20 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 щеп. |
Сухие ингредиенты смешать.
Шаг 2:
| 5 шт. | ||
| 100 г | ||
| 150 г | ||
| 1 шт. |
Желтки или 2 яйца взбить с сахаром, добавить растопленное масло и ванилин, перемешать.
Шаг 3:
В жидкую массу добавить сухие ингредиенты и замесить тесто, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 4:
Из готового теста скатать шарики и выложить на пергамент. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 15.
Шаг 5:
Печенье должно быть мягким, поэтому достаём противень и минут на 5 оставляем печенье доходить.
Шаг 6:
| 50 г | ||
| 50 г | ||
| 10 г |
Желатин замачиваем в 50 гр. воды. Пока желатин набухает, растапливаем шоколад, добавляем сгущённое молоко, перемешиваем до однородности и добавляем желатиновую массу. Добиваемся однородности крема и почти полностью остужаем. Если крем сильно загустел, его можно подогреть в микроволновке.
Шаг 7:
Кондитерским мешком выкладываем крем на печенье и даём крему полностью подстыть.
Шаг 8:
Приятного аппетита!