Кексы на соевых сливках
Категория | Выпечка |
Кухня | Американская кухня |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Четверг, 11 мая 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Изначально рецепт задумывался как постный, в нем сливочное масло заменено на растительное, обычные сливки на соевые. Однако яйца имеют место быть (куда же без них)) Преимущество их в том, что они не такие калорийные, имеют приятный сливочный вкус. В общем, рекомендую!)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 60 г |
| 2,5 ч. л. | | 1 щеп. |
| 150 г | | 15 г |
| 1 ст. л. | | 2 шт. |
Шаг 1:
В одной миске соединяем муку, сахар, разрыхлитель, соль.
Шаг 2:
Разводим сухие соевые сливки в теплой/холодной кипяченой воде до полного растворения.
Шаг 3:
В другой миске смешиваем растительное масло, разведенные соевые сливки, яйца.
Шаг 4:
В сухие ингредиенты добавляем жидкие, быстро перемешиваем деревянной ложкой.
Шаг 5:
Мешать не долго, пока не перестанет быть видна мука.
Шаг 6:
Раскладываем тесто по формочкам на ⅔ объема и запекаем в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 20 — 25 минут.
Шаг 7: