Шоколадно-кофейное печенье
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 36 |
| |
Пятница, 29 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Печенье из шоколадного теста с эспрессо и рубленым шоколадом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 120 г | | 120 г |
| 120 г | | 1 шт. |
| 9 ст. л. | | 9 ст. л. |
| 0,3 ст. | | 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
|
Кофе растворимый |
| 1 ст. л. |
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 170 г | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2:
Взбить в миске миксера масло с сахаром до светлой пышной массы.
Шаг 3:
Шаг 4:
| 9 ст. л. |
| 9 ст. л. |
| 0,3 ст. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
|
Кофе растворимый |
| 1 ст. л. |
Смешать в другой миске муку с какао, содой, солью и порошком эспрессо.
Шаг 5:
Смешать сухие ингредиенты с масляной смесью и взбить миксером на низкой скорости до однородной массы.
Шаг 6:
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 170 г |
Добавить шоколадные чипсы (или рубленый шоколад), перемешать ложкой.
Шаг 7:
Застелить противни пергаментом.
Шаг 8:
Выложить тесто на противни порциями по 1/2 ст. ложки на расстоянии друг от друга.
Шаг 9:
Шаг 10:
Достать печенье из духовки и остудить. Остывая, печенье затвердеет.