Кукурузные кексы с чили
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Воскресенье, 31 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Мини-кексы из кукурузной муки с зернами кукурузы, перцем чили и тертым чеддером.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,49 г Жиры 13,62 г Углеводы 18,07 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 0,5 ст. |
| 0,5 ст. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 1 шт. |
| 20 г | ||||
| 80 мл |
| 120 мл | ||||
| 120 г |
| 110 г | ||||
| 80 г |
Разогреть духовку до 210С.
| 0,5 ст. | ||
| 0,5 ст. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 шт. |
Смешать в миске муку, разрыхлитель и соль. Сделать в центре углубление и разбить в него яйцо.
| 20 г | ||
| 80 мл | ||
| 120 мл |
Добавить растопленное масло, сметану и молоко. Тщательно перемешать.
| 120 г | ||
| 110 г | ||
| 80 г |
Добавить тертый сыр, нарезанные чили и кукурузу. Тщательно перемешать.
Положить кекс-лайнеры в форму для мини-кексов и заполнить их тестом. Выпекать 10-12 минут.
Подавать кексы горячими, прямо из духовки, с маслом, маринованным перцем халапеньо и т.п., по вкусу.