Лимонное печенье с лавандой
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 36 |
| |
 Воскресенье, 7 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Сладкое и ароматное печенье с сушеной лавандой, лимонным соком и цедрой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

нравитсяИнгредиенты:
| 180 г | | 2 ст. л. |
| 2 ч. л. | | 1,7 ст. |
| 0,2 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 180 г | | 1 шт. |
| 2 ст. л. | | 1 ч. л. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 190С. Застелить 2 противня пергаментом и побрызгать антипригарным спреем.
Шаг 2:
Смешать в кухонном комбайне сахар с цедрой и сушеной лавандой.
Шаг 3:
| 1,7 ст. |
| 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и солью.
Шаг 4:
Добавить мучную смесь в сахарную и взбить. Нарезать в смесь масло, взбить до консистенции крошки.
Шаг 5:
Взбить в другой миске яичный желток с лимонным соком и ванилином.
Шаг 6:
Взбивая масляную смесь, медленно влить в нее жидкие ингредиенты.
Шаг 7:
Продолжить взбивать до формирования шара теста.
Шаг 8:
Достать тесто из миски комбайна, сформировать цилиндр и плотно обернуть пищевой пленкой.
Шаг 9:
Можно убрать тесто в морозильную камеру на 45 минут или в холодильник минимум на 2 часа, прежде чем использовать.
Шаг 10:
Нарезать тесто тонкими кружочками и разложить на приготовленных противнях.
Шаг 11:
Выпекать около 10 минут, пока края печенья не подрумянятся.