Лимонное печенье с мелиссой
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Воскресенье, 30 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Сладкое масляное печенье с лимонным соком и мелиссой, которая придает выпечке удивительный лимонный вкус.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 6 шт. | | 220 г |
| 240 г | | 2 шт. |
| 1 щеп. | | 2 ст. л. |
| 2,5 ст. | | 0,5 ч. л. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2:
Потолочь 6 листьев мелиссы в ступке пестиком (или мелко нарезать).
Шаг 3:
Взбить масло с сахаром до пышной массы.
Шаг 4:
Добавить яичные желтки, соль, лимонный сок и мелиссу, взбить.
Шаг 5:
Понемногу добавить муку и соду, перемешивая до образования шара теста.
Шаг 6:
Слепить из теста шарики размером с грецкий орех.
Шаг 7:
Обвалять шарики теста в сахаре.
Шаг 8:
Шаг 9:
Выпекать 10-12 минут, пока нижняя сторона печеная не подрумянится.