Влажные лимонные кексы
Категория | Выпечка |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Четверг, 27 июля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Влажный лимонный кекс, приготовленный по этому рецепту, получается супермягким, воздушным и практически невесомым. Если вы любите простую и вкусную домашнюю выпечку, то этот рецепт кексов явно для вас. Попробуйте приготовить – это очень вкусно и просто!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. | | 200 г |
| 2 ст. | | 4 шт. |
| 240 г | | 1 ч. л. |
| 2 щеп. | | по вкусу |
| 150 мл | | по вкусу |
Шаг 1:
1. Хорошо помойте лимоны 🍋 и снимите с них цедру.
Шаг 2:
2. Лимоны 🍋 разрежьте на две половинки и выдавите сок.
Шаг 3:
3. В отдельной емкости смешайте один стакан сахара и 200 грамм масла.
Шаг 4:
| 4 шт. |
| 240 г |
| 1 ч. л. |
| 2 щеп. |
| по вкусу |
4. Добавьте яйца, муку с содой и солью и влейте немного лимонного сока. Остальной сок пойдёт на сироп.
Шаг 5:
5. Тесто хорошо размешайте и разложите по формочкам. Выпекайте кексы в духовке, разогретой до 180 градусов в течении 20 минут.
Шаг 6:
| 150 мл |
| по вкусу |
| 1 ст. |
| по вкусу |
6. Пока кексы выпекаются в духовке, приготовьте лимонный сироп. Для этого, разбавленный водой, оставшийся лимонный сок с сахаром и цедрой нужно поварить около 5-10 минут.
Шаг 7:
7. Еще горячие кексы полейте лимонным сиропом.
Шаг 8:
8. Кексы получаются очень нежными, влажными и супер воздушными! Всем приятного аппетита!