Лимонные кексы
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 5 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Суббота, 16 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Мини-кексы с лимонной цедрой, посыпанные сладкой крошкой и политые лимонно-сахарной глазурью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

нравитсяИнгредиенты:
| 3,7 ст. | | 180 г |
| 2 ч. л. | | 300 г |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 1 ст. | | 1 ст. л. |
| 2 шт. | | 1 ч. л. |
| 1 ст. | | 1 ст. |
| 3 ст. л. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Смазать маслом форму для выпечки мини-кексов.
Шаг 2:
Топпинг:
Смешать в небольшой миске муку, коричневый сахар и соль. Нарезать в смесь масло, растереть до консистенции крошки и убрать в холодильник.
Шаг 3:
| 2 ст. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
Кексы:
Смешать в большой миске муку, соду, разрыхлитель и соль и отложить в сторону.
Шаг 4:
Взбить в другой миске масло с сахаром миксером на средне-низкой скорости до кремовой массы.
Шаг 5:
Шаг 6:
Продолжая взбивать на низкой скорости, по одному добавить яйца.
Шаг 7:
Шаг 8:
Добавить пахту в 3 приема, чередуя с мучной смесью. Взбить до однородной массы.
Шаг 9:
Выложить тесто в приготовленную форму и посыпать топпингом. Выпекать 45-55 минут. Проверить готовность зубочисткой. Полностью охладить.
Шаг 10:
Глазурь:
Смешать сахарную пудру с лимонным соком. Дать постоять около 5 минут, чтобы загустела. Нанести на кексы с помощью ложки.