Пивной хлеб
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 55 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Пятница, 12 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень простой рецепт мягкого, легкого и вкусного хлеба с пивом и медом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравится Ингредиенты:
| 340 мл | | 1 ст. л. |
| 3 ст. | | 3 ч. л. |
| 0,7 ч. л. | | 2 ст. л. |
| 30 г | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Побрызгать форму для выпечки буханки антипригарным спреем.
Шаг 2:
Налить пиво в большую миску. Добавить мед и отложить в сторону.
Шаг 3:
| 3 ст. |
| 3 ч. л. |
| 0,7 ч. л. |
| 2 ст. л. |
В другой миске смешать муку с разрыхлителем, солью и сахаром, тщательно перемешать.
Шаг 4:
Помешивая деревянной ложкой, медленно влить пивную смесь. Не нужно перемешивать слишком тщательно, иначе хлеб получится жестким.
Шаг 5:
Выложить тесто в приготовленную форму и полить растопленным маслом.
Шаг 6:
Выпекать 45-55 минут, чтобы поверхность подрумянилась.
Шаг 7:
Дать хлебу остыть 10 минут в форме. Затем можно выложить из формы на решетку и полностью остудить или подавать теплым.
Шаг 8:
Можно хранить в закрытой таре или пластиковом пакете несколько дней.