 Среда, 6 сентября 2017
| Подписаться |
Имбирно-лимонный кекс
Категория | Выпечка |
Кухня | Еврейская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
Описание рецепта
Пряный кекс, который отлично украсит любое осеннее чаепитие
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 240 г | | 1 шт. |
| 13 г | | 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 2 шт. |
| 120 г |
 |
Гранулированный сахар |
| 250 г |
| 50 г | | |
Шаг 1:
| 240 г |
| 1 шт. |
| 13 г |
| 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
Смешиваем муку, цедру одного лимона, соду, соль и натертый имбирь.
Шаг 2:
| 2 шт. |
| 120 г |
 |
Гранулированный сахар |
| 250 г |
Размягченное масло взбиваем с сахаром, добавляя по одному яйца.
Шаг 3:
Во взбитый сахар с яйцами выдавливаем сок лимона.
Шаг 4:
Смешиваем две смеси. В яйца с сахаром по очереди добавляем сухие ингредиенты и сметану. Сухие ингредиенты за 3 раза, сметану за 2.
Шаг 5:
Форму смазываем маслом. Берите форму, которая побольше будет, кекс будет расти. Отправляем в духовку (180 градусов) на 35-40 минут.
Шаг 6:
Невероятно вкусный кекс готов! Приятного аппетита!