Ароматный кекс с черешней 🧁
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Воскресенье, 9 января 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,33 г Жиры 6,13 г Углеводы 41,18 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
15
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 240 г |
| 200 г | ||||
| 10 г |
| 1 щеп. | ||||
| 60 г |
| 170 мл | ||||
| 2 шт. |
| 2,5 ч. л. | ||||
| 300 г |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 240 г | ||
| 200 г | ||
| 10 г | ||
| 1 щеп. | ||
| 60 г | ||
| 170 мл | ||
| 2 шт. | ||
| 2,5 ч. л. | ||
| 300 г | ||
| по вкусу |
1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем черешню и заливаем ее холодной водой. В таком виде оставляем на полтора часа.
2. По истечении этого времени хорошо промываем и удаляем косточки.
3. В другую емкость вбиваем яйца и сыпем сахарный песок. Затем венчиком все перемешиваем и немного взбиваем.
4. В сотейник отправляем сливочное масло и растапливаем его. После чего вливаем сюда же молоко и перемешиваем.
5. Выливаем подготовленную масляно-молочную смесь к яичной и снова хорошо перемешиваем.
6. При этом требуется сюда добавить соль и ванильный сахар.
7. Просеиваем муку с разрыхлителем. Хорошо все ложкой перемешиваем.
8. После чего отправляем сюда подготовленную черешню.
9. Берем форму для выпечки и застилаем ее пергаментной бумагой. Выливаем сюда тесто и разравниваем его.
10. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на один час.
11. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
По истечении нужного времени достаем готовое изделие и перекладываем на решетку остывать.
12. Затем посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу, предварительно нарезав на порционные кусочки.
2. По истечении этого времени хорошо промываем и удаляем косточки.
3. В другую емкость вбиваем яйца и сыпем сахарный песок. Затем венчиком все перемешиваем и немного взбиваем.
4. В сотейник отправляем сливочное масло и растапливаем его. После чего вливаем сюда же молоко и перемешиваем.
5. Выливаем подготовленную масляно-молочную смесь к яичной и снова хорошо перемешиваем.
6. При этом требуется сюда добавить соль и ванильный сахар.
7. Просеиваем муку с разрыхлителем. Хорошо все ложкой перемешиваем.
8. После чего отправляем сюда подготовленную черешню.
9. Берем форму для выпечки и застилаем ее пергаментной бумагой. Выливаем сюда тесто и разравниваем его.
10. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на один час.
11. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
По истечении нужного времени достаем готовое изделие и перекладываем на решетку остывать.
12. Затем посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу, предварительно нарезав на порционные кусочки.