Крекеры с розмарином
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Воскресенье, 21 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Хрустящие крекеры из дрожжевого теста с сушеным розмарином, соком лайма и морской солью. Можно добавить в тесто немного чесночного порошка или других специй.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ст. | | 0,7 ст. |
|
Дрожжи |
| 60 г | | 1 ч. л. |
| 0,7 ч. л. | | по вкусу |
|
Розмарин сушеный |
| 2 ч. л. | | 80 мл |
| 60 мл | | 3 ст. л. |
Шаг 1:
| 1 ст. |
| 0,7 ст. |
|
Дрожжи |
| 60 г |
| 1 ч. л. |
| 0,7 ч. л. |
| по вкусу |
|
Розмарин сушеный |
| 2 ч. л. |
Смешать в большой миске муку с дрожжами, разрыхлителем, солью, перцем и сушеным розмарином.
Шаг 2:
Добавить сок лайма, воду и оливковое масло и замесить тесто. При необходимости добавить еще немного воды, но учтите, что тесто не должно стать липким.
Шаг 3:
Шаг 4:
Раскатать тесто как можно тоньше (это потребует усилий, но результат стоит того).
Шаг 5:
Посыпать морской солью и пройтись по тесту скалкой, слегка вдавливая в него кристаллы соли.
Шаг 6:
Переложить тесто на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 7:
Нарезать любыми фигурками, на ваше усмотрение (квадратами, прямоугольниками и т.п.).
Шаг 8:
Выпекать в разогретой духовке (200С) 15-20 минут, пока крекеры слегка не подрумянятся и не станут немного хрустящими.
Шаг 9:
Достать из духовки и остудить.
Шаг 10:
Разбить на фигурки и подавать с вашей любимой подливой.