Эстонская булка

Эстонская булка
КатегорияВыпечка КухняЭстонская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Мягкая внутри-хрустящая снаружи. Ароматная, в меру сладкая и душистая. Именно такая вкусная выпечка с лёгкостью украсит любое семейное чаепитие.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,48 г
Жиры 13,47 г
Углеводы 49,19 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
347
килокалорий
и 3 нравится
76 добавили себе
83
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
9 ч. л.
Молоко коровье
120 мл
Дрожжи сухие быстродействующие
11 г
Сливочное масло
80 г
Яичный желток
1 шт.
Мука пшеничная
300 г
Соль
1 щеп.
Корица
2 ч. л.
Ванилин
по вкусу  
Шаг 1:
Сахар-песок
9 ч. л.
Молоко коровье
120 мл
Дрожжи сухие быстродействующие
11 г
Сперва сделать опару: в тёплом молоке растворить дрожжи и сахар (1 ч.л.). Поставить подойти в тёплое место.
Шаг 2:
Сливочное масло
80 г
Яичный желток
1 шт.
Мука пшеничная
300 г
Соль
1 щеп.
Масло растопить (30 гр.). Взбить с желтком, добавить в данную смесь сахар (1 ч.л.), соль и просеянную муку. Влить подошедшую опару. Замесить тесто. Поставить его подходить в тёплое место, накрыв сухой салфеткой на 40-60 минут.
Шаг 3:
Эстонская булка - Шаг 3
Корица
2 ч. л.
Ванилин
по вкусу
Пока тесто подходит, займёмся начинкой. Мягкое сливочное масло (50 гр.) смешать с сахаром (7 ч.л.), ванилином и корицей. Сладость можно регулировать самим по вкусу. Разомните тесто руками, раскатайте толщиной в 1 см. Нанесите смесь масла, сахар и корицы на пласт теста, плотно скрутите в рулет. Скрученный рулет разрежьте пополам вдоль, оставляя неразрезанным кончик. Переплетите 2 половинки и соедините концы, чтобы получился замкнутый круг.
Смажьте оставшейся масляно-сахарной смесью перед тем, как отправлять в печь. После выложите на противень и выпекайте при 190°C в течение 30-35 минут. На последние 5-10 минут можно уменьшить температуру до 180°C. Достаньте из духовки, присыпьте сахарной пудрой или смажьте смесью лимонного сока с сахарной пудрой.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Эстонские булочки Эстонские булочки Эстонские булочки Эстонские булочки Микроволновая булка Микроволновая булка Булка плетенка Булка плетенка
Кексы с сливочным кремом Кексы с сливочным кремом Домашний хлеб с луком и оливками Домашний хлеб с луком и оливками Эстонская выпечка Эстонская выпечка Тыквенный Вон Тон Тыквенный Вон Тон
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.03.2024 10:12:12
откомментировала рецепт Зимний Земляничный торт из матчи
28.03.2024 10:11:12
оценила рецепт Медовый торт со сметаной
28.03.2024 10:10:47
откомментировала рецепт Торт "Сердце"
28.03.2024 10:07:17
откомментировала рецепт Торт "Сердце"
оценила рецепт Салат Пуп земли