Эстонская булка

Эстонская булка
КатегорияВыпечка КухняЭстонская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Мягкая внутри-хрустящая снаружи. Ароматная, в меру сладкая и душистая. Именно такая вкусная выпечка с лёгкостью украсит любое семейное чаепитие.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7.48 г
Жиры 13.47 г
Углеводы 49.19 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
347
килокалорий
и 3 нравится
76 добавили себе
83
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
9 ч. л.
Молоко коровье
120 мл
Дрожжи сухие быстродействующие
11 г
Сливочное масло
80 г
Яичный желток
1 шт.
Мука пшеничная
300 г
Соль
1 щеп.
Корица
2 ч. л.
Ванилин
по вкусу  
Шаг 1:
Сахар-песок
9 ч. л.
Молоко коровье
120 мл
Дрожжи сухие быстродействующие
11 г
Сперва сделать опару: в тёплом молоке растворить дрожжи и сахар (1 ч.л.). Поставить подойти в тёплое место.
Шаг 2:
Сливочное масло
80 г
Яичный желток
1 шт.
Мука пшеничная
300 г
Соль
1 щеп.
Масло растопить (30 гр.). Взбить с желтком, добавить в данную смесь сахар (1 ч.л.), соль и просеянную муку. Влить подошедшую опару. Замесить тесто. Поставить его подходить в тёплое место, накрыв сухой салфеткой на 40-60 минут.
Шаг 3:
Эстонская булка - Шаг 3
Корица
2 ч. л.
Ванилин
по вкусу
Пока тесто подходит, займёмся начинкой. Мягкое сливочное масло (50 гр.) смешать с сахаром (7 ч.л.), ванилином и корицей. Сладость можно регулировать самим по вкусу. Разомните тесто руками, раскатайте толщиной в 1 см. Нанесите смесь масла, сахар и корицы на пласт теста, плотно скрутите в рулет. Скрученный рулет разрежьте пополам вдоль, оставляя неразрезанным кончик. Переплетите 2 половинки и соедините концы, чтобы получился замкнутый круг.
Смажьте оставшейся масляно-сахарной смесью перед тем, как отправлять в печь. После выложите на противень и выпекайте при 190°C в течение 30-35 минут. На последние 5-10 минут можно уменьшить температуру до 180°C. Достаньте из духовки, присыпьте сахарной пудрой или смажьте смесью лимонного сока с сахарной пудрой.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Эстонские булочки Эстонские булочки Эстонские булочки Эстонские булочки Микроволновая булка Микроволновая булка Печенье Сникерс Печенье Сникерс
Булка плетенка Булка плетенка Печенье Твикс Печенье Твикс Домашний хлеб с луком и оливками Домашний хлеб с луком и оливками Медово-пивной хлеб Медово-пивной хлеб
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.07.2024 00:30:33
взяла на заметку рецепт Каша перловая с курицей и овощами
27.07.2024 00:26:18
взяла на заметку рецепт Домашний майонез без яиц
27.07.2024 00:25:50
взяла на заметку рецепт Салат Пуп земли
27.07.2024 00:25:31
взяла на заметку рецепт Салат Весенний микс
взял на заметку рецепт Курица в сливках с грибами