Эстонская булка

Эстонская булка
КатегорияВыпечка КухняЭстонская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Мягкая внутри-хрустящая снаружи. Ароматная, в меру сладкая и душистая. Именно такая вкусная выпечка с лёгкостью украсит любое семейное чаепитие.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,48 г
Жиры 13,47 г
Углеводы 49,19 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
347
килокалорий
и 3 нравится
78 добавили себе
85
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
9 ч. л.
Молоко коровье
120 мл
Дрожжи сухие быстродействующие
11 г
Сливочное масло
80 г
Яичный желток
1 шт.
Мука пшеничная
300 г
Соль
1 щеп.
Корица
2 ч. л.
Ванилин
по вкусу  
Шаг 1:
Сахар-песок
9 ч. л.
Молоко коровье
120 мл
Дрожжи сухие быстродействующие
11 г
Сперва сделать опару: в тёплом молоке растворить дрожжи и сахар (1 ч.л.). Поставить подойти в тёплое место.
Шаг 2:
Сливочное масло
80 г
Яичный желток
1 шт.
Мука пшеничная
300 г
Соль
1 щеп.
Масло растопить (30 гр.). Взбить с желтком, добавить в данную смесь сахар (1 ч.л.), соль и просеянную муку. Влить подошедшую опару. Замесить тесто. Поставить его подходить в тёплое место, накрыв сухой салфеткой на 40-60 минут.
Шаг 3:
Эстонская булка - Шаг 3
Корица
2 ч. л.
Ванилин
по вкусу
Пока тесто подходит, займёмся начинкой. Мягкое сливочное масло (50 гр.) смешать с сахаром (7 ч.л.), ванилином и корицей. Сладость можно регулировать самим по вкусу. Разомните тесто руками, раскатайте толщиной в 1 см. Нанесите смесь масла, сахар и корицы на пласт теста, плотно скрутите в рулет. Скрученный рулет разрежьте пополам вдоль, оставляя неразрезанным кончик. Переплетите 2 половинки и соедините концы, чтобы получился замкнутый круг.
Смажьте оставшейся масляно-сахарной смесью перед тем, как отправлять в печь. После выложите на противень и выпекайте при 190°C в течение 30-35 минут. На последние 5-10 минут можно уменьшить температуру до 180°C. Достаньте из духовки, присыпьте сахарной пудрой или смажьте смесью лимонного сока с сахарной пудрой.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Эстонские булочки Эстонские булочки Эстонские булочки Эстонские булочки Микроволновая булка Микроволновая булка Домашний хлеб на кефире Домашний хлеб на кефире
Булка плетенка Булка плетенка Домашний хлеб с луком и оливками Домашний хлеб с луком и оливками Эстонская выпечка Эстонская выпечка Французская булка Французская булка
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
10.12.2025 09:07:54
взял на заметку рецепт Пирожки с капустой
10.12.2025 08:47:20
взял на заметку рецепт Гречка с луком и морковью на сковороде 🍚
10.12.2025 08:43:28
взял на заметку рецепт Гречка, покорившая мир.