Булка плетенка
Категория | Выпечка |
Кухня | Украинская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Понедельник, 25 мая 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень мягкая и ароматная плетенка, отлично подходит для завтрака и чаепития
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 50 мл |
| 50 мл | | 1 щеп. |
| 1 щеп. | | 150 г |
| 3 шт. |
 |
Лимонный экстракт |
| 1 ст. л. |
| 10 г | | 2 ст. л. |
| 150 г | | |
Шаг 1:
| 500 г |
| 50 мл |
| 50 мл |
| 1 щеп. |
| 1 щеп. |
| 150 г |
| 3 шт. |
 |
Лимонный экстракт |
| 1 ст. л. |
| 10 г |
| 2 ст. л. |
| 150 г |
Муку смешать и просеять с сухими ингредиентами( кроме мака) . Отдельно смешать растопленное сливочное масло с остальными мокрыми ингредиентами. Смешать обе массы вместе, хорошо вымесить тесто и отставить в теплое место на 1 час чтобы выросло вдвое .
Шаг 2:
После того как тесто выросло вдвое , обмять его хорошо руками, сформировать плетенку , смазать верх желтком или молоком, обсыпать маком и отставить в теплое место на 30 минут.
Шаг 3:
Затем выпекать при 180 градусах 50 минут, в зависимости от духовки. Приятного аппетита )