Ванильное печенье
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 24 |
| |
 Четверг, 25 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Простое и вкусное ванильное печенье к чаю или со стаканом молока.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 120 г | | 240 г |
| 1 шт. | | 1 ст. л. |
| 0,2 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 0,1 ч. л. | | 1,5 ст. |
Шаг 1:
Взбить в большой миске масло с сахаром до пышной массы.
Шаг 2:
Добавить яйцо и ванилин, взбить. Соскрести массу со стенок миски, взбить.
Шаг 3:
| 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 0,1 ч. л. |
| 1,5 ст. |
Добавить соль, разрыхлитель, соду и муку, взбить до однородной массы.
Шаг 4:
Разделить тесто на 2 равных части, сформировать батоны толщиной 3-4 см и обернуть пищевой пленкой. Убрать в холодильник на час.
Шаг 5:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 6:
Застелить противни пергаментом или побрызгать антипригарным спреем и отложить в сторону. Развернуть тесто и нарезать кружочками толщиной 1 см.
Шаг 7:
Положить на приготовленные противни. Выпекать 9-10 минут, пока нижняя часть печенья не начнет слегка подрумяниваться.
Шаг 8:
Достать из духовки, дать остыть 3 минуты, затем выложить с противней на решетку и полностью остудить.
Шаг 9:
Хранить в закрытой таре до 5 дней.