Кексы Тирамису
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 5 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Пятница, 26 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Кексы с кофейной начинкой и кофейной глазурью, посыпанные порошком какао.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 360 г | | 4 г |
| 0,2 ч. л. | | 200 г |
| 180 г | | 2 шт. |
| 2 ч. л. | | 120 мл |
| 230 г | | 840 г |
|
Кофе растворимый |
| 3 ч. л. | | 1 ст. л. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Вначале приготовить кексы.
Шаг 2:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 3:
В средней миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.
Шаг 4:
Взбить размягченное масло с сахаром, затем добавить яйца и перемешать. Добавить ванилин.
Шаг 5:
Попеременно добавить мучную смесь и молоко. Положить тесто в смазанную маслом форму для мини-кексов. Заполнить формочки на 3/4. Выпекать 25 минут. Кексы должны стать золотистыми.
Шаг 6:
| 230 г |
| 360 г |
|
Кофе растворимый |
| 2 ч. л. |
Пока кексы пекутся приготовить начинку. Взбить сыр маскарпоне, сахарную пудру и растворимый кофе до получения однородной массы. Положить в небольшой пластиковый пакет и отрезать кончик.
Шаг 7:
После того как кексы остынут сделать небольшое отверстие ножом в середине каждого. Выдавить в отверстия понемногу крема из пластикового пакета.
Шаг 8:
| 110 г |
| 480 г |
| 1 ст. л. |
|
Кофе растворимый |
| 1 ч. л. |
| по вкусу |
Глазурь:
Взбить размягченное масло с сахарной пудрой. Добавить молоко, растворимый кофе и какао. Взбивать, пока смесь не станет воздушной. Положить в полиэтиленовый пакет. Выдавить на кексы и посыпать какао.