Пахлава из готового слоеного теста
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Пятница, 16 марта 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Тесто слоеное бездрожжевое |
| 1 кг | | 2 шт. |
| 1,5 ст. | | 1 ст. |
| 35 мл | | 2 ст. л. |
| 100 г | | |
Шаг 1:
|
Тесто слоеное бездрожжевое |
| 1 кг |
| 2 шт. |
| 1,5 ст. |
| 1 ст. |
Кладём разморозиться готовое слоеное тесто. У меня ушло 2 упаковки, 4 пласта. Орехи измельчить блендером, не забыть оставить несколько для украшения. Взбить до пиков яичные белки с сахаром миксером.
Шаг 2:
Первый пласт теста раскатать так, чтобы он покрывал всю форму с бортиками. Смазать пласт растопленным сливочным маслом, выложить ложкой начинку, снова пласт теста, масло, начинка и так далее. Укладываем последний слой теста, защипываем края с нижним слоем. Обмазываем его оставшимися желтками, разрезаем и кладём орехи. Печем в разогретой до 180 градусов духовке на 15 минут. Вытаскиваем, смазываем растопленным маслом, ставим ещё на 10 минут. Тем временем смешиваем мёд с водой и когда пахлава допечется, пропитываем ее этой смесью и ещё на 10 минут в духовку. Пахлава готова