Полезный кулич

Полезный кулич
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Вкусный кекс с цукатами, а-ля "кулич". Вкусный, сытный и полезный кекс, который отлично подойдет к чаю, на десерт и даже для праздника.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,32 г
Жиры 4,25 г
Углеводы 49,57 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
245
килокалорий
и 2 нравится
27 добавили себе
33
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука цельнозерновая
125 г
Мука кукурузная
50 г
Цукаты
125 г
Сливочное масло
20 г
Творог 5-9% жирности
100 г
Мёд
100 г
Дрожжи сухие быстродействующие
11 г
Овсяные отруби
30 г
Молоко коровье
150 мл  
Шаг 1:
Мука цельнозерновая
125 г
Мука кукурузная
50 г
Цукаты
125 г
Сливочное масло
20 г
Творог 5-9% жирности
100 г
Мёд
100 г
Дрожжи сухие быстродействующие
11 г
Овсяные отруби
30 г
Молоко коровье
150 мл
В теплое молоко добавляем дрожжи и 1 ч.л. меда. Оставляем на 10-15 минут. Затем добавляем туда растопленное сливочное масло, мёд и щепотку соли. Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки добавляем в молочную смесь. Всыпаем муку и добавляем цедру апельсиновую и цукаты (если они крупные, то можно их порезать на части). Замешиваем тесто и оставляем подходить в теплом месте на час-два.
После указанного времени взбиваем белки до крепких пиков, добавляем в тесто, осторожно перемешиваем и отправляем в духовку.
Выпекать "кулич" в разогретой до 180° духовке в течение 30 минут.
Готовый кекс остудить.
Для "глазури": смешать мягкий творог (или натуральный йогурт) со стевией и полить кекс. Отправить в холодильник на несколько часов. Затем посыпать кондитерскими посыпками.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Кулич миндальный Кулич миндальный Кулич на сметане Кулич на сметане Пудинг из кулича "Зимний завтрак" Пудинг из кулича "Зимний завтрак" Кулич пасхальный Кулич пасхальный
Творожные куличи Творожные куличи Пасхальный кулич Царский Пасхальный кулич Царский Кулич заварной Кулич заварной Пасхальный кулич по стародавнему рецепту Пасхальный кулич по стародавнему рецепту
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.06.2024 04:44:28
взяла на заметку рецепт Филе куриной грудки по-французски
23.06.2024 03:19:10
добавил рецепт Салат из свежей свеклы
23.06.2024 03:12:14
добавил рецепт Авокадо
23.06.2024 03:08:30
добавил рецепт Чечевичный суп
23.06.2024 03:02:39
добавил рецепт Кус-кус