Полезный кулич
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Суббота, 31 марта 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусный кекс с цукатами, а-ля "кулич". Вкусный, сытный и полезный кекс, который отлично подойдет к чаю, на десерт и даже для праздника.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 125 г | | 50 г |
| 125 г | | 20 г |
| 100 г | | 100 г |
| 11 г | | 30 г |
| 150 мл | | |
Шаг 1:
| 125 г |
| 50 г |
| 125 г |
| 20 г |
| 100 г |
| 100 г |
| 11 г |
| 30 г |
| 150 мл |
В теплое молоко добавляем дрожжи и 1 ч.л. меда. Оставляем на 10-15 минут. Затем добавляем туда растопленное сливочное масло, мёд и щепотку соли. Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки добавляем в молочную смесь. Всыпаем муку и добавляем цедру апельсиновую и цукаты (если они крупные, то можно их порезать на части). Замешиваем тесто и оставляем подходить в теплом месте на час-два.
После указанного времени взбиваем белки до крепких пиков, добавляем в тесто, осторожно перемешиваем и отправляем в духовку.
Выпекать "кулич" в разогретой до 180° духовке в течение 30 минут.
Готовый кекс остудить.
Для "глазури": смешать мягкий творог (или натуральный йогурт) со стевией и полить кекс. Отправить в холодильник на несколько часов. Затем посыпать кондитерскими посыпками.
Приятного аппетита!