Подписаться

Пасхальный кулич по стародавнему рецепту

Пасхальный кулич по стародавнему рецепту
Нравится
4
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
3 часа
3 порции
Просмотров: 2377
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Молоко коровье
250 мл
Дрожжи сухие быстродействующие
11 г
Дрожжи сухие быстродействующие
1 ч. л.
Сливочное масло
200 г
Яичный белок
2 шт.
Яичный желток
10 шт.
Сахар тростниковый
500 г
Мука пшеничная
5 ст.
Изюм
по вкусу  

Описание рецепта — Пасхальный кулич по стародавнему рецепту:

Если вы любитель "глывких",не воздушных пасхальных куличей,то этот рецепт специально для вас.

Пасхальный кулич по стародавнему рецепту: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,29 г
Жиры 12,18 г
Углеводы 54,23 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
349
килокалорий
Шаг 1:
Пасхальный кулич по стародавнему рецепту - Шаг 1
Молоко коровье
250 мл
Готовим опару. Подогреваем молоко. Буквально 1 минута
Шаг 2:
Пасхальный кулич по стародавнему рецепту - Шаг 2
Дрожжи сухие быстродействующие
11 г
Добавляем дрожжи
Шаг 3:
Пасхальный кулич по стародавнему рецепту - Шаг 3
Высыпаем дрожжи
Шаг 4:
Пасхальный кулич по стародавнему рецепту - Шаг 4
Немного перемешайте, до полного растворения
Шаг 5:
Пасхальный кулич по стародавнему рецепту - Шаг 5
Дрожжи сухие быстродействующие
1 ч. л.
Добавляем еще одну ч.л. дрожжей
Шаг 6:
Пасхальный кулич по стародавнему рецепту - Шаг 6
Оставляем опару под крышкой до набухания
Шаг 7:
Пасхальный кулич по стародавнему рецепту - Шаг 7
Сливочное масло
200 г
Растапливаем масло
Шаг 8:
Пасхальный кулич по стародавнему рецепту - Шаг 8
Выливаем в опару
Шаг 9:
Пасхальный кулич по стародавнему рецепту - Шаг 9
Отделяем желтки от белков. Нам нужно 2 белка и 10 желтков
Шаг 10:
Пасхальный кулич по стародавнему рецепту - Шаг 10
Яичный белок
2 шт.
Яичный желток
10 шт.
🍴
Шаг 11:
Пасхальный кулич по стародавнему рецепту - Шаг 11
Смешали
Шаг 12:
Пасхальный кулич по стародавнему рецепту - Шаг 12
Сахар тростниковый
500 г
Добавляем сахар в яйца
Шаг 13:
Пасхальный кулич по стародавнему рецепту - Шаг 13
Перемешиваем до однородной массы
Шаг 14:
Пасхальный кулич по стародавнему рецепту - Шаг 14
Выливаем яйца в опару
Шаг 15:
Пасхальный кулич по стародавнему рецепту - Шаг 15
Перемешиваем
Шаг 16:
Пасхальный кулич по стародавнему рецепту - Шаг 16
Мука пшеничная
5 ст.
Добавляем 5 стаканов муки
Шаг 17:
Пасхальный кулич по стародавнему рецепту - Шаг 17
Хорошо вымешиваем тесто
Шаг 18:
Пасхальный кулич по стародавнему рецепту - Шаг 18
Изюм
по вкусу
Добавляем изюм по вкусу. Я добавила ромовую эссенцию
Шаг 19:
Пасхальный кулич по стародавнему рецепту - Шаг 19
Приятного аппетита! Христос Воскрес!
Это стоит попробовать
Пасхальный кулич с творогом Пасхальный кулич с творогом Пасхальный кулич "Экзотик" Пасхальный кулич "Экзотик" Пасхальный кулич Царский Пасхальный кулич Царский Пасхальный кулич на топлёном молоке с курагой Пасхальный кулич на топлёном молоке с курагой
Кулич заварной Кулич заварной Творожный кулич Творожный кулич Кулич по дюкану Кулич по дюкану Лимонные куличи с шоколадной глазурью по Дюкану Лимонные куличи с шоколадной глазурью по Дюкану
и 1 нравится
39 добавили себе
Комментарии (1)
Снова забыла вписать, когда вымесите тесто оставьте его под крышкой,чтобы немного набухло
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.09.2020 23:46:39
взял на заметку рецепт Салат "Принц"
19.09.2020 23:11:58
взял на заметку рецепт Пирог с персиками
19.09.2020 23:09:59
взял на заметку рецепт Куриный суп с манкой
19.09.2020 23:07:47
взял на заметку рецепт Малиновый кекс на йогурте