Пасхальный кулич по стародавнему рецепту

Пасхальный кулич по стародавнему рецепту
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время3 часа СпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Если вы любитель "глывких",не воздушных пасхальных куличей,то этот рецепт специально для вас.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,29 г
Жиры 12,18 г
Углеводы 54,23 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
349
килокалорий
и 1 нравится
44 добавили себе
49
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
250 мл
Дрожжи сухие быстродействующие
11 г
Дрожжи сухие быстродействующие
1 ч. л.
Сливочное масло
200 г
Яичный белок
2 шт.
Яичный желток
10 шт.
Сахар тростниковый
500 г
Мука пшеничная
5 ст.
Изюм
по вкусу  
Шаг 1:
Пасхальный кулич по стародавнему рецепту - Шаг 1
Молоко коровье
250 мл
Готовим опару. Подогреваем молоко. Буквально 1 минута
Шаг 2:
Пасхальный кулич по стародавнему рецепту - Шаг 2
Дрожжи сухие быстродействующие
11 г
Добавляем дрожжи
Шаг 3:
Пасхальный кулич по стародавнему рецепту - Шаг 3
Высыпаем дрожжи
Шаг 4:
Пасхальный кулич по стародавнему рецепту - Шаг 4
Немного перемешайте, до полного растворения
Шаг 5:
Пасхальный кулич по стародавнему рецепту - Шаг 5
Дрожжи сухие быстродействующие
1 ч. л.
Добавляем еще одну ч.л. дрожжей
Шаг 6:
Пасхальный кулич по стародавнему рецепту - Шаг 6
Оставляем опару под крышкой до набухания
Шаг 7:
Пасхальный кулич по стародавнему рецепту - Шаг 7
Сливочное масло
200 г
Растапливаем масло
Шаг 8:
Пасхальный кулич по стародавнему рецепту - Шаг 8
Выливаем в опару
Шаг 9:
Пасхальный кулич по стародавнему рецепту - Шаг 9
Отделяем желтки от белков. Нам нужно 2 белка и 10 желтков
Шаг 10:
Пасхальный кулич по стародавнему рецепту - Шаг 10
Яичный белок
2 шт.
Яичный желток
10 шт.
🍴
Шаг 11:
Пасхальный кулич по стародавнему рецепту - Шаг 11
Смешали
Шаг 12:
Пасхальный кулич по стародавнему рецепту - Шаг 12
Сахар тростниковый
500 г
Добавляем сахар в яйца
Шаг 13:
Пасхальный кулич по стародавнему рецепту - Шаг 13
Перемешиваем до однородной массы
Шаг 14:
Пасхальный кулич по стародавнему рецепту - Шаг 14
Выливаем яйца в опару
Шаг 15:
Пасхальный кулич по стародавнему рецепту - Шаг 15
Перемешиваем
Шаг 16:
Пасхальный кулич по стародавнему рецепту - Шаг 16
Мука пшеничная
5 ст.
Добавляем 5 стаканов муки
Шаг 17:
Пасхальный кулич по стародавнему рецепту - Шаг 17
Хорошо вымешиваем тесто
Шаг 18:
Пасхальный кулич по стародавнему рецепту - Шаг 18
Изюм
по вкусу
Добавляем изюм по вкусу. Я добавила ромовую эссенцию
Шаг 19:
Пасхальный кулич по стародавнему рецепту - Шаг 19
Приятного аппетита! Христос Воскрес!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Лимонные куличи с шоколадной глазурью по Дюкану Лимонные куличи с шоколадной глазурью по Дюкану Кулич по дюкану Кулич по дюкану Кулич бабушкин Кулич бабушкин Пасхальный кулич "Экзотик" Пасхальный кулич "Экзотик"
Пасхальный кулич Царский Пасхальный кулич Царский Итальянский пасхальный кекс Панеттоне (быстрый рецепт) Итальянский пасхальный кекс Панеттоне (быстрый рецепт) Кулич заварной Кулич заварной Краффин, пасхальный кулич с маком, грецкими орехами и цукатами. Краффин, пасхальный кулич с маком, грецкими орехами и цукатами.
Комментарии (1)
Снова забыла вписать, когда вымесите тесто оставьте его под крышкой,чтобы немного набухло
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.05.2024 07:58:07
взяла на заметку рецепт Пампушки с чесноком и зеленью
26.05.2024 07:57:59
взяла на заметку рецепт Салат из молодой капусты с редисом
26.05.2024 07:55:52
взяла на заметку рецепт Ханум в курином бульоне