Пасхальный кулич по стародавнему рецепту
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
Воскресенье, 12 апреля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Если вы любитель "глывких",не воздушных пасхальных куличей,то этот рецепт специально для вас.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,29 г Жиры 12,18 г Углеводы 54,23 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
49
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 250 мл |
| 11 г | ||||
| 1 ч. л. |
| 200 г | ||||
| 2 шт. |
| 10 шт. | ||||
| 500 г |
| 5 ст. | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 250 мл |
Готовим опару. Подогреваем молоко. Буквально 1 минута
Шаг 2:
| 11 г |
Добавляем дрожжи
Шаг 3:
Высыпаем дрожжи
Шаг 4:
Немного перемешайте, до полного растворения
Шаг 5:
| 1 ч. л. |
Добавляем еще одну ч.л. дрожжей
Шаг 6:
Оставляем опару под крышкой до набухания
Шаг 7:
| 200 г |
Растапливаем масло
Шаг 8:
Выливаем в опару
Шаг 9:
Отделяем желтки от белков. Нам нужно 2 белка и 10 желтков
Шаг 10:
| 2 шт. | ||
| 10 шт. |
🍴
Шаг 11:
Смешали
Шаг 12:
| 500 г |
Добавляем сахар в яйца
Шаг 13:
Перемешиваем до однородной массы
Шаг 14:
Выливаем яйца в опару
Шаг 15:
Перемешиваем
Шаг 16:
| 5 ст. |
Добавляем 5 стаканов муки
Шаг 17:
Хорошо вымешиваем тесто
Шаг 18:
| по вкусу |
Добавляем изюм по вкусу. Я добавила ромовую эссенцию
Шаг 19:
Приятного аппетита! Христос Воскрес!