Пасхальный кулич по стародавнему рецепту

Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
![]() Воскресенье, 12 апреля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Если вы любитель "глывких",не воздушных пасхальных куличей,то этот рецепт специально для вас.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,29 г Жиры 12,18 г Углеводы 54,23 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
49
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 250 мл |
| 11 г | ||||
| 1 ч. л. |
| 200 г | ||||
| 2 шт. |
| 10 шт. | ||||
| 500 г |
| 5 ст. | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:

| 250 мл |
Готовим опару. Подогреваем молоко. Буквально 1 минута
Шаг 2:

| 11 г |
Добавляем дрожжи
Шаг 3:

Высыпаем дрожжи
Шаг 4:

Немного перемешайте, до полного растворения
Шаг 5:

| 1 ч. л. |
Добавляем еще одну ч.л. дрожжей
Шаг 6:

Оставляем опару под крышкой до набухания
Шаг 7:

| 200 г |
Растапливаем масло
Шаг 8:

Выливаем в опару
Шаг 9:

Отделяем желтки от белков. Нам нужно 2 белка и 10 желтков
Шаг 10:

| 2 шт. | ||
| 10 шт. |
🍴
Шаг 11:

Смешали
Шаг 12:

| 500 г |
Добавляем сахар в яйца
Шаг 13:

Перемешиваем до однородной массы
Шаг 14:

Выливаем яйца в опару
Шаг 15:

Перемешиваем
Шаг 16:

| 5 ст. |
Добавляем 5 стаканов муки
Шаг 17:

Хорошо вымешиваем тесто
Шаг 18:

| по вкусу |
Добавляем изюм по вкусу. Я добавила ромовую эссенцию
Шаг 19:

Приятного аппетита! Христос Воскрес!