Пасхальный кулич по стародавнему рецепту
![Пасхальный кулич по стародавнему рецепту](https://www.patee.ru/r/x6/08/9c/39/640m.jpg)
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
![]() Воскресенье, 12 апреля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Если вы любитель "глывких",не воздушных пасхальных куличей,то этот рецепт специально для вас.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6.29 г Жиры 12.18 г Углеводы 54.23 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
49
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 250 мл |
| 11 г | ||||
| 1 ч. л. |
| 200 г | ||||
| 2 шт. |
| 10 шт. | ||||
| 500 г |
| 5 ст. | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
![Пасхальный кулич по стародавнему рецепту - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/08/9c/3a/960x.jpg)
| 250 мл |
Готовим опару. Подогреваем молоко. Буквально 1 минута
Шаг 2:
![Пасхальный кулич по стародавнему рецепту - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/08/9c/3b/960x.jpg)
| 11 г |
Добавляем дрожжи
Шаг 3:
![Пасхальный кулич по стародавнему рецепту - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/08/9c/3c/960x.jpg)
Высыпаем дрожжи
Шаг 4:
![Пасхальный кулич по стародавнему рецепту - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/08/9c/3d/960x.jpg)
Немного перемешайте, до полного растворения
Шаг 5:
![Пасхальный кулич по стародавнему рецепту - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/08/9c/3e/960x.jpg)
| 1 ч. л. |
Добавляем еще одну ч.л. дрожжей
Шаг 6:
![Пасхальный кулич по стародавнему рецепту - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/08/9c/3f/960x.jpg)
Оставляем опару под крышкой до набухания
Шаг 7:
![Пасхальный кулич по стародавнему рецепту - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/08/9c/40/960x.jpg)
| 200 г |
Растапливаем масло
Шаг 8:
![Пасхальный кулич по стародавнему рецепту - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/08/9c/41/960x.jpg)
Выливаем в опару
Шаг 9:
![Пасхальный кулич по стародавнему рецепту - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/08/9c/42/960x.jpg)
Отделяем желтки от белков. Нам нужно 2 белка и 10 желтков
Шаг 10:
![Пасхальный кулич по стародавнему рецепту - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/08/9c/43/960x.jpg)
| 2 шт. | ||
| 10 шт. |
🍴
Шаг 11:
![Пасхальный кулич по стародавнему рецепту - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/08/9c/44/960x.jpg)
Смешали
Шаг 12:
![Пасхальный кулич по стародавнему рецепту - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/08/9c/45/960x.jpg)
| 500 г |
Добавляем сахар в яйца
Шаг 13:
![Пасхальный кулич по стародавнему рецепту - Шаг 13](https://www.patee.ru/r/x6/08/9c/46/960x.jpg)
Перемешиваем до однородной массы
Шаг 14:
![Пасхальный кулич по стародавнему рецепту - Шаг 14](https://www.patee.ru/r/x6/08/9c/47/960x.jpg)
Выливаем яйца в опару
Шаг 15:
![Пасхальный кулич по стародавнему рецепту - Шаг 15](https://www.patee.ru/r/x6/08/9c/48/960x.jpg)
Перемешиваем
Шаг 16:
![Пасхальный кулич по стародавнему рецепту - Шаг 16](https://www.patee.ru/r/x6/08/9c/49/960x.jpg)
| 5 ст. |
Добавляем 5 стаканов муки
Шаг 17:
![Пасхальный кулич по стародавнему рецепту - Шаг 17](https://www.patee.ru/r/x6/08/9c/4a/960x.jpg)
Хорошо вымешиваем тесто
Шаг 18:
![Пасхальный кулич по стародавнему рецепту - Шаг 18](https://www.patee.ru/r/x6/08/9c/4b/960x.jpg)
| по вкусу |
Добавляем изюм по вкусу. Я добавила ромовую эссенцию
Шаг 19:
![Пасхальный кулич по стародавнему рецепту - Шаг 19](https://www.patee.ru/r/x6/08/9c/4c/960x.jpg)
Приятного аппетита! Христос Воскрес!