Курабье

Курабье
КатегорияВыпечка КухняУкраинская кухня
Время25 минСпособКлассический
Порций11
Подписаться

Описание рецепта

Блюдо,очень вкусное.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,67 г
Жиры 10,27 г
Углеводы 32,91 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
252
килокалорий
3 добавили себе
3
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Абрикосовое варенье
2 ч. л.
Яичный белок
10 шт.
Крахмал картофельный
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
160 г
Апельсиновый джем
30 ч. л.
Ванилин
10 г
Сливочное масло
100 г  
Шаг 1:
Курабье - Шаг 1
Абрикосовое варенье
2 ч. л.
Яичный белок
10 шт.
Крахмал картофельный
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
160 г
Апельсиновый джем
30 ч. л.
Ванилин
10 г
Сливочное масло
100 г

Разогреть духовку до 220 С

Шаг 2:
Курабье - Шаг 2

К размягченному сливочному маслу(100 г) добавим сахарную пудру(40г)

Шаг 3:
Курабье - Шаг 3

Тщательно размешиваем венчиком

Шаг 4:
Курабье - Шаг 4

Добавим 1 белок комнатной температуры,1 пакетик ванильного сахара

Шаг 5:
Курабье - Шаг 5

Размешаем очень хорошо

Шаг 6:
Курабье - Шаг 6

Добавим муку(160г)

Шаг 7:
Курабье - Шаг 7

Замесим мягкое тесто

Шаг 8:
Курабье - Шаг 8

Переложим тесто в кондитерский мешок со звездчатой насадкой и выдавим на противень не большие печенья

Шаг 9:
Курабье - Шаг 9

В серединке каждого сделать небольшие углубления и положить капельку густого варенья или джема.

Шаг 10:
Курабье - Шаг 10

Выпекать при 220С около 10-15 минут, до золотистого цвета

Шаг 11:
Курабье - Шаг 11

Остудить,по желанию посыпать сахарной пудрой

Шаг 12:
Курабье - Шаг 12

Приятного аппетита

Тематические подборки

Похожие рецепты

Арахисовое печенье с шоколадом и овсяной мукой Арахисовое печенье с шоколадом и овсяной мукой Морковная запеканка Морковная запеканка Сочники Сочники Хачапури по-абхазски Хачапури по-абхазски
Печенье с Вареньем к Чаю Печенье с Вареньем к Чаю Печенье Курабье Печенье Курабье Печень Курабье Печень Курабье Сырные вафли Сырные вафли
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.03.2025 03:50:55
взял на заметку рецепт Булгур с грибами
27.03.2025 02:42:27
взял на заметку рецепт Буженина в рукаве