Классический шоколадный бисквит

Классический шоколадный бисквит
КатегорияВыпечка КухняУкраинская кухня
Время2 часа 30 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

ВКУСНЫЙ ШОКОЛАДНО-БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,04 г
Жиры 19,54 г
Углеводы 34,3 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
326
килокалорий
и 2 нравится
15 добавили себе
18
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
5 шт.
Сахар кондитерский
3 ст.
Молоко коровье
2 ст.
Маргарин на растительной основе
0,5 ст.
Мука для тортов
2 ст.
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Какао
5 ст. л.
Мука для тортов
3 ст. л.
Сливочное масло
250 г
Какао
2 ч. л.
Сахар кондитерский
4 ст. л.
Молоко коровье
3 ст. л.
Грецкий орех
200 г  
Шаг 1:

Прогрейте духовку. Также следует заранее приготовить форму для выпечки. На дно формы застелить пергаментную бумагу. Если используется силиконовая форма для выпечки, то этого делать не нужно.

Шаг 2:
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар кондитерский
2 ст.

Яйца взбить с сахаром при помощи миксера до образования небольшой пены.

Шаг 3:
Молоко коровье
1 ст.
Маргарин на растительной основе
0,5 ст.

К полученной массе добавить молоко комнатной температуры и растительное масло.

Шаг 4:
Мука для тортов
2 ст.
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Какао
5 ст. л.

В отдельной посуде смешать следующие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель для теста, соду, какао и ванильный сахар.

Шаг 5:

В яично-масляную смесь понемногу добавлять сухие ингредиенты, продолжая все вместе взбивать.

Шаг 6:

К готовому тесту добавляем стакан крутого кипятка и сразу же все тщательно перемешиваем. Выливаем тесто в форму для выпечки.

Шаг 7:

Отправляем бисквит приблизительно на 50 минут в духовку разогретую до 180°С.

Шаг 8:
Мука для тортов
2 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар кондитерский
1 ст.
Молоко коровье
1 ст.

приготовления крема:
В небольшой кастрюле смешать яйца, сахар, муку и молоко. Смесь поставить на небольшой огонь и постоянно помешивать, как только смесь начинает густеть, выключить и снять с плиты.

Шаг 9:
Сливочное масло
200 г

Когда масса остынет, добавить заранее размягченное сливочное масло и все взбить миксером. Крем поставить в холодильник на 20 минут.

Шаг 10:
Какао
2 ч. л.
Мука для тортов
1 ст. л.
Сахар кондитерский
4 ст. л.
Молоко коровье
3 ст. л.

Приготовление шоколадной глазури. Какао, сахар, молоко и муку смешать в кастрюле и поставить на маленький огонь.

Шаг 11:
Сливочное масло
50 г

Как только глазурь закипит, снимаем с огня и добавляем кусочек масла. Хорошо размешиваем нашу глазурь до полного растворения масла.

Шаг 12:

Оформление торта. Остывший шоколадный бисквит разрезаем на три коржа.

Шаг 13:

Каждый корж промазываем заварным кремом.

Шаг 14:
Грецкий орех
200 г

Верхний корж заливаем горячей глазурью. По желанию, бока торта можно обсыпать орехами.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке Классический бисквит для торта Классический бисквит для торта Пышный бисквит Пышный бисквит Ванильный шифоновый бисквит Ванильный шифоновый бисквит
Шоколадный бисквит Шоколадный бисквит Бисквит полосатый в мультиварке Бисквит полосатый в мультиварке Шоколадный бисквит на кипятке Шоколадный бисквит на кипятке  Шоколадный бисквит в кружке всего за 5 минут Шоколадный бисквит в кружке всего за 5 минут
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
11.05.2024 02:00:39
взяла на заметку рецепт Идеальное тесто для пиццы.
11.05.2024 01:59:04
взяла на заметку рецепт Запеканка, таящая во рту
11.05.2024 00:06:00
оценил рецепт Сочни с творогом
10.05.2024 23:57:13
взял на заметку рецепт Гороховый суп с сардельками
оценила рецепт Месеница