Классический шоколадный бисквит
Категория | Выпечка |
Кухня | Украинская кухня |
Время | 2 часа 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Понедельник, 11 июня 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
ВКУСНЫЙ ШОКОЛАДНО-БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 3 нравитсяИнгредиенты:
| 5 шт. | | 3 ст. |
| 2 ст. |
 |
Маргарин на растительной основе |
| 0,5 ст. |
 |
Мука для тортов |
| 2 ст. | | 1,5 ч. л. |
| 5 ст. л. |
 |
Мука для тортов |
| 3 ст. л. |
| 250 г | | 2 ч. л. |
| 4 ст. л. | | 3 ст. л. |
| 200 г | | |
Шаг 1:
Прогрейте духовку. Также следует заранее приготовить форму для выпечки. На дно формы застелить пергаментную бумагу. Если используется силиконовая форма для выпечки, то этого делать не нужно.
Шаг 2:
Яйца взбить с сахаром при помощи миксера до образования небольшой пены.
Шаг 3:
| 1 ст. |
 |
Маргарин на растительной основе |
| 0,5 ст. |
К полученной массе добавить молоко комнатной температуры и растительное масло.
Шаг 4:
 |
Мука для тортов |
| 2 ст. |
| 1,5 ч. л. |
| 5 ст. л. |
В отдельной посуде смешать следующие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель для теста, соду, какао и ванильный сахар.
Шаг 5:
В яично-масляную смесь понемногу добавлять сухие ингредиенты, продолжая все вместе взбивать.
Шаг 6:
К готовому тесту добавляем стакан крутого кипятка и сразу же все тщательно перемешиваем. Выливаем тесто в форму для выпечки.
Шаг 7:
Отправляем бисквит приблизительно на 50 минут в духовку разогретую до 180°С.
Шаг 8:
 |
Мука для тортов |
| 2 ст. л. |
| 2 шт. |
| 1 ст. |
| 1 ст. |
приготовления крема:
В небольшой кастрюле смешать яйца, сахар, муку и молоко. Смесь поставить на небольшой огонь и постоянно помешивать, как только смесь начинает густеть, выключить и снять с плиты.
Шаг 9:
Когда масса остынет, добавить заранее размягченное сливочное масло и все взбить миксером. Крем поставить в холодильник на 20 минут.
Шаг 10:
| 2 ч. л. |
 |
Мука для тортов |
| 1 ст. л. |
| 4 ст. л. |
| 3 ст. л. |
Приготовление шоколадной глазури. Какао, сахар, молоко и муку смешать в кастрюле и поставить на маленький огонь.
Шаг 11:
Как только глазурь закипит, снимаем с огня и добавляем кусочек масла. Хорошо размешиваем нашу глазурь до полного растворения масла.
Шаг 12:
Оформление торта. Остывший шоколадный бисквит разрезаем на три коржа.
Шаг 13:
Каждый корж промазываем заварным кремом.
Шаг 14:
Верхний корж заливаем горячей глазурью. По желанию, бока торта можно обсыпать орехами.