Пышный бисквит
Категория | Выпечка |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Четверг, 28 мая 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Он так и был записан в моей тетрадке, но я почти сразу вспомнила эту картинку, фото и оецепт Андрея Рудькова, @andychef. Простой в приготовлении, пышный, насыщенно-шоколадный бисквит, который идельно подойдет для торта или просто к чашечке чая.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 55 г |
| 60 мл | | 1.5 ч. л. |
| 60 г | | 300 г |
| 1 ч. л. | | 2 ч. л. |
| 1 ст. л. | | 250 г |
Шаг 1:
| 2 шт. |
| 55 г |
| 60 мл |
| 1.5 ч. л. |
| 60 г |
| 300 г |
| 1 ч. л. |
| 2 ч. л. |
| 1 ст. л. |
| 250 г |
Смешать сухие ингредиенты Далее добавляем яйца, размягченное масло, оливковое масло, ванилин, молоко и в последнюю очередь уксус (если нет винного, можно взять любой другой).
Хорошо перемешать венчиком чтобы не было комочков, масса должна быть однородной, гладкой.
Берем форму 24 см., если хотите чтобы корж был высокий тогда возьмите 20-22 см. Смазываем маслом и выпекаем 50-60 мин. при температуре 175 гр. Через 40 мин. начинаем проверять деревянной шпажкой. Готовый остывший торт заверните в пищевую пленку, тогда он будет влажным и пористым. Можно подать, полив шоколадным ганашем.