Лимонные мадлены
Категория | Выпечка |
Кухня | Французская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Понедельник, 3 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Французское печенье в форме ракушек, простое и очень вкусное, обязательно произведет впечатление на ваших гостей.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 4 нравитсяИнгредиенты:
| 0,7 ст. | | 0,5 ч. л. |
| 2 шт. | | 120 г |
| 1 шт. | | 2 ч. л. |
| 75 г | | |
Шаг 1:
Смешать муку с разрыхлителем.
Шаг 2:
Взбить в миске миксера на средне-высокой скорости яйца с сахаром до светлой густой массы (2-4 минуты).
Шаг 3:
Добавить цедру лимона и ванилин.
Шаг 4:
Перемешивая резиновой лопаточкой, аккуратно ввести сухие ингредиенты, затем растопленное масло.
Шаг 5:
Затянуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 3 часа.
Шаг 6:
Разогреть духовку до 200С.
Шаг 7:
Выложить тесто в форму для выпечки мадлен, наполняя чашечки почти доверху.
Шаг 8:
Выпекать на центральной решетке духовки 8-11 минут.
Шаг 9:
Достать из духовки, провести тонким ножом вдоль краев и выложить печенье из формы на решетку для охлаждения.