Цветное печенье
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 16 |
| |
Понедельник, 10 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Легкое ванильное печенье, покрытое цветным сахаром.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравится Ингредиенты:
| 240 г | | 360 г |
| 1 ч. л. | | 0,1 ч. л. |
| 2 шт. | | 2,5 ст. |
| 2 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Застелить пергаментом два противня.
Шаг 2:
Взбить в небольшой миске размягченное масло с сахаром.
Шаг 3:
Добавить ванильный и миндальный экстракт.
Шаг 4:
Добавить яйца, взбить до однородной массы.
Шаг 5:
Смешать в другой миске муку с разрыхлителем и солью.
Шаг 6:
Всыпать мучную смесь в масляную и взбить на низкой скорости миксера до однородной массы.
Шаг 7:
Сформировать из теста шарики диаметром 2-3 см.
Шаг 8:
Обвалять шарики теста в цветном сахаре или кондитерских посыпках и положить на приготовленные противни.
Шаг 9:
Расплющить печенье дном стакана.
Шаг 10:
Выпекать 8-10 минут, пока печенье не поднимется и не начнет слегка подрумяниваться по краям.
Шаг 11:
Достать из духовки, дать остыть 3 минуты, затем выложить с противней и полностью остудить.