Печенье вишня в шоколаде
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 36 |
| |
Вторник, 11 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусное и нежное шоколадное печенье с вишней, политое шоколадно-вишневой глазурью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 360 г | | 120 г |
| 0,2 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 120 г |
| 240 г | | 1 шт. |
| 1,5 ч. л. |
|
Коктейльная вишня Мараскино |
| 280 мл |
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 30 г | | 120 мл |
Шаг 1:
| 360 г |
| 120 г |
| 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
Смешать в большой миске муку, какао, разрыхлитель, соду и соль и отложить в сторону.
Шаг 2:
В другой миске взбить миксером размягченное масло и сахар, пока смесь не станет воздушной. Добавить яйцо и ванилин и тщательно перемешать.
Шаг 3:
Постепенно добавить смесь с маслом в мучную смесь и взбить до получения однородной массы.
Шаг 4:
Сформировать из теста 3см шарики и слегка прижать ладонями. Разложить шарики на противень смазанный маслом. Сделать небольшие углубления в центре шариков.
Шаг 5:
|
Коктейльная вишня Мараскино |
| 280 мл |
Слить вишневый сок в стакан. Положить в углубления в шариках по 1 вишне.
Шаг 6:
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 30 г |
| 120 мл |
Чтобы приготовить глазурь, смешать в небольшой кастрюле шоколадные чипсы и сгущенное молоко. Поставить на медленный огонь и готовить, пока шоколад не растает. Затем добавить 1 столовую и 1 чайную ложку зарезервированного вишневого сока и перемешать.
Шаг 7:
Положить по 1 чайной ложке глазури на каждое печенье и равномерно распространить.
Шаг 8:
Выпекать при температуре 175С в течение 10 минут. Затем положить на решетку для охлаждения.
Шаг 9: