Печенье вишня в шоколаде

Печенье вишня в шоколаде
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порций36
Подписаться

Описание рецепта

Очень вкусное и нежное шоколадное печенье с вишней, политое шоколадно-вишневой глазурью.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,99 г
Жиры 10,85 г
Углеводы 54,41 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
318
килокалорий
нравится
18 добавили себе
19
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
360 г
Какао
120 г
Разрыхлитель
0,2 ч. л.
Сода пищевая
0,2 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.
Сливочное масло
120 г
Сахар-песок
240 г
Яйцо куриное
1 шт.
Ванилин
1,5 ч. л.
Коктейльная вишня Мараскино
280 мл
Шоколадные чипсы из темного шоколада
30 г
Молоко сгущенное
120 мл
Шаг 1:
Мука пшеничная
360 г
Какао
120 г
Разрыхлитель
0,2 ч. л.
Сода пищевая
0,2 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.

Смешать в большой миске муку, какао, разрыхлитель, соду и соль и отложить в сторону.

Шаг 2:
Сливочное масло
120 г
Сахар-песок
240 г
Яйцо куриное
1 шт.
Ванилин
1,5 ч. л.

В другой миске взбить миксером размягченное масло и сахар, пока смесь не станет воздушной. Добавить яйцо и ванилин и тщательно перемешать.

Шаг 3:

Постепенно добавить смесь с маслом в мучную смесь и взбить до получения однородной массы.

Шаг 4:

Сформировать из теста 3см шарики и слегка прижать ладонями. Разложить шарики на противень смазанный маслом. Сделать небольшие углубления в центре шариков.

Шаг 5:
Коктейльная вишня Мараскино
280 мл

Слить вишневый сок в стакан. Положить в углубления в шариках по 1 вишне.

Шаг 6:
Шоколадные чипсы из темного шоколада
30 г
Молоко сгущенное
120 мл

Чтобы приготовить глазурь, смешать в небольшой кастрюле шоколадные чипсы и сгущенное молоко. Поставить на медленный огонь и готовить, пока шоколад не растает. Затем добавить 1 столовую и 1 чайную ложку зарезервированного вишневого сока и перемешать.

Шаг 7:

Положить по 1 чайной ложке глазури на каждое печенье и равномерно распространить.

Шаг 8:

Выпекать при температуре 175С в течение 10 минут. Затем положить на решетку для охлаждения.

Шаг 9:

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадно-овсяное печенье с кусочками шоколада. Шоколадно-овсяное печенье с кусочками шоколада. Печенье с зефиром в шоколаде Печенье с зефиром в шоколаде Песочное печенье в темном шоколаде, посыпанное солеными фисташками Песочное печенье в темном шоколаде, посыпанное солеными фисташками Песочное печенье в шоколадной глазури Песочное печенье в шоколадной глазури
Арахисовое печенье Палео в шоколаде Арахисовое печенье Палео в шоколаде Кексы творожные с бананом в шоколаде Кексы творожные с бананом в шоколаде Печенье-сэндвичи в шоколаде с мятной начинкой Печенье-сэндвичи в шоколаде с мятной начинкой Печенье с белым шоколадом Печенье с белым шоколадом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Рис по-тайски с кальмаром