Шоколадные кексы с шоколадным кремом
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 18 |
| |
 Среда, 12 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Мини-кексы из шоколадного теста с шоколадными чипсами, покрытые шоколадным кремом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 240 г | | 160 г |
| 3 шт. | | 2 ч. л. |
| 1 ст. | | 360 г |
| 1,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
 |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 240 г | | 90 мл |
| 240 г | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Положить 18 кекс-лайнеров в форму для выпечки мини-кексов.
Шаг 2:
Взбить в миске миксера масло с сахаром до пышной массы.
Шаг 3:
Шаг 4:
Взбить до однородной массы.
Шаг 5:
| 1 ст. |
| 180 г |
| 1,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Смешать в большой миске муку с какао, разрыхлителем и солью.
Шаг 6:
 |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 240 г |
Добавить в сухие ингредиенты шоколадные чипсы (или рубленый шоколад).
Шаг 7:
Шаг 8:
Добавить сухие ингредиенты в масляную смесь, перемешать.
Шаг 9:
Добавить молоко, взбить до густой массы.
Шаг 10:
Выложить тесто в кекс-лайнеры.
Шаг 11:
Выпекать в разогретой духовке (175С) 20 минут. Достать и остудить.
Шаг 12:
Крем:
Взбить масло с сахарной пудрой, какао и молоком до однородной пышной массы. Отложить в сторону.
Шаг 13:
Нанести крем на остывшие кексы с помощью лопаточки или кондитерского мешка.