Зеленые кексы с шпинатом
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 18 |
| |
 Понедельник, 15 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Зеленый цвет этим ванильным кексам придает шпинат. Никаких пищевых красителей, никакого масла и яиц.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2,5 ст. | | 1,5 ст. |
| 0,5 ст. | | 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
 |
Яблочный соус (несладкий) |
| 1 ст. |
| 950 г | | 1 ч. л. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Положить в чашечки формы для кексов 18 кекс-лайнеров.
Шаг 2:
| 2,5 ст. |
| 1,5 ст. |
| 0,5 ст. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Смешать в большой миске муку, сахар, сухую пахту, разрыхлитель и соду.
Шаг 3:
 |
Яблочный соус (несладкий) |
| 1 ст. |
| 950 г |
Положить в блендер яблочный соус и шпинат. Возможно, шпинат придется добавлять порциями.
Шаг 4:
Добавить смесь шпината с яблочным соусом и ванилин в мучную смесь и взбивать миксером 2 минуты.
Равномерно разложить тесто в 18 кекс-лайнеров.
Шаг 5:
Выпекать 18-20 минут. Проверять готовность зубочисткой.
Шаг 6:
Полностью охладить, прежде чем покрывать глазурью.