Ванильные кексы
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 28 |
| |
 Вторник, 18 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Мягкие, нежные ванильные мини-кексы, покрытые шоколадным кремом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 ст. | | 2,5 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 240 г |
| 480 г | | 4 шт. |
| 240 мл | | 1 ч. л. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в форму для выпечки мини-кексов.
Шаг 2:
Смешать в миске муку с разрыхлителем и солью.
Шаг 3:
Взбить в миске миксера масло до кремовой массы.
Шаг 4:
Добавить сахар и взбивать еще 7 минут, по мере необходимости соскребая массу со стенок миски.
Шаг 5:
Продолжая взбивать, по одному добавить яйца.
Шаг 6:
Убавить скорость миксера до низкой и понемногу добавить мучную смесь, чередуя с молоком (начать и закончить мукой).
Шаг 7:
Добавить ванилин, слегка взбить.
Шаг 8:
Выложить тесто в приготовленную форму, наполняя кекс-лайнеры на 2/3.
Шаг 9:
Выпекать 15-20 минут, проверить готовность зубочисткой. Достать кексы из духовки и дать остыть 5-10 минут на решетке.
Шаг 10:
Достать кексы из формы и плотно обернуть пленкой, чтобы сохранить влагу.
Шаг 11:
Полностью остудить, затем покрыть кремом, приготовленным по вашему любимому рецепту.